Что можно приготовить из маскарпоне

Что можно приготовить из маскарпоне

Десерты, приготовленные на основе сыра маскарпоне, обладают легкой воздушной консистенцией. Они вкусны и питательны. Десерты с маскарпоне станут прекрасным угощением как во время семейного торжества, так и в качестве приятного сюрприза жарким летним днем. Готовятся быстро, не требуют больших навыков кулинарного искусства и могут храниться в холодильнике в течение пары дней.

Вам понадобится

Десерт с маскарпоне и клубникой:
— 150 г маскарпоне;
— 150 мл сливок (33-35% жирности);
— 500 г клубники;
— 300 г персиков;
— 5 ст.л. сахара;
— свежая мята.

Шоколадный десерт с маскарпоне:
— 150 г маскарпоне;
— 150 мл сливок (33-35% жирности);
— 5 ст.л. сахара;
— 200-250 г шоколадного бисквита;
— 1/2 ст сваренного кофе;
— 2 ст.л. коньяка, амаретто или ликера;
— шоколад для украшения;
— консервированная коктейльная вишня для украшения.

1

Что можно приготовить из маскарпоне

Для того чтобы приготовить из маскарпоне десерт, взбейте его миксером с 1 ст.л. сахара. Отдельно взбейте сливки, добавив 2 ст.л. сахара. Соедините обе взбитые массы и аккуратно перемешайте, чтобы сливочно-сырная смесь не осела. Клубнику и персики помойте в прохладной проточной воде. Дайте лишней жидкости стечь. С клубники удалите листики. 2/3 ягод клубники поместите в блендер, посыпьте 2 ст.л. сахара и измельчите до пюреобразного состояния. Оставшуюся клубнику нарежьте на продольные четвертинки, персики – кубиками. На дно креманок, больших бокалов (подойдет Харрикейн или Арманьячный бокал) или стаканов положите кусочки персика, поверх полейте клубничным пюре, затем положите слой сливочно-сырной массы. При желании повторите слои клубничного пюре и взбитого сыра. Поверх всех слоев выложите клубничное пюре. Украсьте кусочками клубники, парой листиков мяты. При желании и наличии дополните украшение десерта любимыми фруктами и ягодами. Подойдут ягоды черники, земляники, ежевики, малины, а также ломтики киви.

2

Что можно приготовить из маскарпоне

Чтобы приготовить из маскарпоне шоколадный десерт, сыр взбейте миксером с 1 ст.л. сахара. Отдельно взбейте сливки, добавив 2 ст.л. сахара или сахарной пудры. Соедините обе взбитые массы и аккуратно перемешайте, чтобы сливочно-сырная смесь не осела. На дно креманок или бокала Мартини положите поломанный шоколадный бисквит. Полейте его 1 ст.л. смеси свежесваренного кофе и ликера. Шоколадный бисквит можно заменить печеньем Савоярди, которое погрузите в емкость с кофейно-ликерной пропиткой перед выкладыванием в креманку, или измельченным печеньем «Юбилейное». Поверх бисквита выложите сливочно-сырную массу. Разровняйте поверхность десерта ложкой. Шоколад натрите на крупной терке и посыпьте сверху сырную массу. Украсьте коктейльной вишенкой.

3

Готовый десерт с маскарпоне подавайте охлажденным.

Источник: justlady.ru