Консервированная горбуша — прекрасный компонент для охлажденных салатов. Красная рыба считается фаворитом среди других видов рыб, а горбуша особенно нежна и не так жирна как, например, форель.
Овощные салаты с консервированной горбушей
Салат из горбуши с сыром. Возьмите 200г консервированной горбуши, 2 вареных куриных яйца, зелень на свое усмотрение, майонез, один плавленый сырок. Слейте с рыбы всю жидкость и разомните ее с помощью вилки. Сыр и яйца потрите на терке, а зелень мелко порубите. Положите эти все продукты в одну емкость, добавьте по вкусу майонез, перец и соль. Можно также уложить все слоями, добавив к рецепту еще тертую вареную морковь. Тогда лежать ингредиенты будут так: горбуша, белок, морковь, сыр, желтки. Соединять майонезом. Зелень используйте для украшения.
Салат из горбуши с рисом – очень сытный! Возьмите 2-3 отварных куриных яйца, банку консервированной горбуши, луковицу, полстакана риса и майонез. Рис отварите и остудите. Горбушу разомните вилкой, сок можете оставить. Яйцо и лук мелко нарезать. Смешайте все эти ингредиенты, добавив к ним майонез по вкусу и перец.
Экспресс — морской салат из консервированной горбуши. Возьмите 300-400 г морской капусты маринованной в масле, банку консервированной горбуши, майонез, банку консервированной кукурузы. Разомните горбушу вилкой и слейте сок по желанию. Морскую капусту «постригите» ножницами, чтобы она получилась не длинной и не мелкой. Смешайте все ингредиенты, можно слегка подсолить. На первый взгляд, такой простой рецепт, но очень вкусный!
Консервированная горбуша отлично сочетается с овощами, свежими или вареными. Классикой также является сочетание этой рыбы с вареными яйцами. Можно придумать множество вариантов самому, основываясь на этих сочетаниях. Однако о сочетании в салате консервированной горбуши и фруктов мало кто задумывался. А зря! Это тоже очень вкусно!
Салаты с консервированной горбушей с добавлением фруктов
Салат с яблоком. Возьмите 100 г сыра, 2 вареных куриных яйца, 1 яблоко, 1 банку консервированной горбуши и майонез. Слейте рыбу и очистьте от костей. Отдельно измельчите белки яиц, отдельно – желтки. Мелко нарежьте яблоко и сыр. Выкладываются компоненты слоями: горбуша, белки, яблоко, сыр. Сверху тертые желтки, между слоями – майонез для соединения.
Салат с горбушей, овощами и фруктами. Возьмите 150 г корня сельдерея, 150 г лука-порея, 100 г сыра, 2 вареных куриных яйца, 1 апельсин, 1 кислое яблоко, 1 банка консервированной горбуши, 2 ст.л. лимонного сока, немного клюквы и майонез. Потрите яйца на крупной терке, посолите и выложите в глубокую посуду в качестве первого слоя, смажьте майонезом. Порей нарежьте полукольцами, половину выложите вторым слоем, сдобрив лимонным соком.
Сельдерей нарежьте соломкой, подсолите и выложите третьим слоем. Смажьте майонезом. Сверху выложите оставшийся лук и соломку из яблока, смазав их майонезом. Нарежьте мякоть апельсина мелко, разомните горбушу и выложите их вместе следующим слоем. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Украсьте ваш салат клюквой.
Источник: