Греческий салат: как его приготовить

Греческий салат: как его приготовить

Греки не называют свой салат греческим, они зовут его Хориатики. Набор овощей в нем может слегка варьироваться, неизменным же компонентом греческого салата считается фета – мягкий сыр, слегка напоминающий брынзу, изготавливаемый из овечьего молока.

Вам понадобится

— 200 г. сыра фета
— 3 спелых помидора
— 2 небольших огурца
— 2 болгарских перца
— 2 салатная луковица
— 80 г маслин
— половина лимона
— оливковое масло
— зелень
— перец, соль

1

Овощи для приготовления салата нужно брать свежие, плотные и мясистые. Чем вкуснее исходные продукты, тем изысканней получится салат. Не нужно ничего измельчать, все ингредиенты в греческом салате режутся крупными кусками, именно это помогает сохранить ему привлекательный вид.

2

Крупные помидоры нарежьте ломтиками, мелкие можно просто разделить на 3 или 4 части. Огурцы в оригинальном рецепте положено очищать от кожуры, но если вам достались молоденькие огурчики прямо с грядки, никакой необходимости в этом нет. Перец нарежьте крупными полукольцами. С луком поступите тем же образом.

3

Фету для салата можно тоже нарезать, но если вы хотите, чтобы ваш салат был аутентичным, поломайте сыр руками.

4

Выложите в миску оливки и перемешайте их с сыром до образования крупной крошки. Можете оставить немного сыра крупными кусками для украшения салата.

5

Приготовьте заправку, для чего смешайте в отдельной чашке лимонный сок с оливковым маслом, специями, травами, солью.

6

Добавьте к оливкам подготовленные овощи, полейте салат сверху заправкой, аккуратно перемешайте при помощи двух ложек и можете подавать его к столу.

Источник: justlady.ru