Утиное мясо содержит в себе множество витаминов и полезных веществ. Хотите получить порцию солей фолиевой кислоты, витаминов группы В, А, Е, К, селена, фосфора, железа, меди, цинка, кальция, магния, натрия и белков – не поленитесь приготовить мясо утки.
Вам понадобится
- утка;
- скороварка;
- стеклянная бутылка;
- грудинка;
- лук;
- морковь;
- вино;
- горчица;
- картофель;
- капуста;
- панировочные сухари;
- соус;
- соль;
- специи.
1
Утка – это птица, которую не приготовишь на скорую руку. Конечно, существуют несложные рецепты, которые позволяют хозяйке не корпеть над птицей несколько часов. Тем не менее, если у вас есть скороварка, это значительно ускорит процесс. Предварительно подрумяньте куски утки на сковороде, а затем сложите их в скороварку. Туда же добавьте порезанную мелкими кусочками грудинку, лук и морковь. Обжаривайте в течение 10-12 минут. Посолите и поперчите утку по вкусу. Влейте вино. На птицу массой полтора-два килограмма вам потребуется пол-литра вина. После закипания добавьте еще пол-литра воды. Закройте скороварку крышкой и тушите блюдо 15 минут.
2
Существуют простые способы приготовления этой птицы и без специальных приспособлений. Если вы не искушенный кулинар, попробуйте приготовить утку по одному из самых элементарных рецептов. Птицу предварительно вымойте, немного смажьте горчицей и посолите. В стеклянную бутылку налейте воды до половины, горлышко заткните луковицей. Наденьте тушку утки на бутылку и поставьте на противень. Вместе с уткой можно приготовить и гарнир. Положите на противень картошку, которая будет жариться на птичьем жиру. Вода в бутылке постепенно будет выкипать, насыщая мясо птицы ароматом лука. Приблизительно через полтора часа птица будет готова.
3
Довольно быстро и просто можно приготовить утку в капусте. Один кочан капусты отварите в слегка подсоленной воде, так, чтобы он стал мягким. Затем откиньте капусту на дуршлаг, дайте ей остыть и разделите на части. Предварительно отваренную утку (варить ее следует 40-60 минут) также разделите на кусочки и вместе с капустой сложите в сотейник. Посыпьте панировочными сухарями, солью, перцем и другими специями – по вкусу. Обильно залейте утку соусом – подойдет любой для дичи, и поставьте блюдо в духовку. Периодически проверяйте утку – когда мясо птицы стало мягким, а блюдо покрылось румяной корочкой, духовку можно выключать.
Источник: