Как есть пельмени

Как есть пельмени

Такое блюдо, как пельмени, готовили с древности практически во всех странах мира. В зависимости от культуры страны способ приготовления и употребления пельменей имел свои особенности.

1

По способу употребления пельменей в пищу их можно разделить на русские, грузинские и японские. Русские, в свою очередь, подразделяются на сибирские и ладожские.

2

Жители России могут позволить себе пельмени в качестве ежедневного продукта питания. В настоящее время данное блюдо принято заправлять сметаной или каким-либо майонезом, в старые времена люди не могли представить себе такой роскоши. Особенностью употребления сибирских пельменей является то, что их употребляли в период жертвоприношения. Обычно это происходило осенью. Местное население забивало одно из имеющихся животных, чтобы на следующий год количество скота увеличилось. Логично, что пельмени делались из туши убитого животного. Пельмени необходимо было съесть в течение дня. Существовало поверье, чем быстрее съешь пельмени, тем больше скота родится. Второй способ употребления пельменей – ладожский. Он похож на современный способ употребления пельменей. Люди заготавливали пельмени заранее и ели их всю зиму. Чтобы продукт не портился, хранить его необходимо было на морозе.

3

Грузинские пельмени принято подавать с острыми специями. Также данный продукт отличается своей величиной, он гораздо больше российских пельменей. Грузинские пельмени не принято смешивать с какими-либо соусами, сметаной, майонезом. Есть их нужно строго в чистом виде. Единственная добавка к данному блюду – это зелень и специи. Грузинские пельмени можно есть, одновременно закусывая пером лука или чесноком, петрушкой или охапкой укропа. Немаловажным атрибутом грузинских пельменей является перец. Если блюдо не украшено им снаружи, значит, он обязательно есть внутри. К блюду также подается местный напиток с цедрой лимона и ягодами брусники.

4

Японские пельмени принято есть ложкой. Еще одной особенностью данных пельменей является их прожарка. Существует правило, если в ресторане вам подали вареные пельмени, вы можете спокойно попросить их прожарить. К пельменям также подают небольшую миску с соусом. Вкус соуса можно выбирать в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. Часто пельмени подают к столу вместе с маленькой булочкой, наполненной чесноком. Однако по желанию клиента булочка может быть наполнена сыром. К блюду также принято подавать зеленый чай. В Японии принято считать, что он благоприятно сказывается на работу кишечника и помогает быстрее переварить блюдо.

Источник: justlady.ru