Жареные кальмары — деликатесное блюдо, которое получается не только очень вкусным, но и достаточно полезным. Для его приготовления не потребуется много времени, а вот родные и близкие останутся очень довольны.
Вам понадобится
- Свежезамороженные кальмары — 2 килограмма;
- репчатый лук — 3 луковицы;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- соль — 2 чайной ложки;
- растительное масло — 5 столовых ложек.
1
Свежезамороженные кальмары тщательно промойте и выложите в миску. Залейте крутым кипятком.
2
Аккуратно снимите с них пленку и порежьте тоненькими кольцами.
3
Лук порежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до светло-золотистого цвета.
4
Добавьте мелко порезанный чеснок и кальмары. Посолите и перемешайте.
5
Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, затем снимите и накройте крышкой.
6
Жареные кальмары готовы. Подавайте к столу как отдельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Источник: