Как готовить кету

Как готовить кету

Кета – ценная промысловая рыба из семейства лососевых. Мясо рыбы нежное и вкусное. Состав и питательные свойства как у всех лососевых, мясо богато витаминами и жирными кислотами Омега-3, очень полезными для нашего организма. Одно из популярных блюд из кеты — запеченный стейк с помидорами, луком и травами под сырной корочкой, не оставит никого равнодушным. Рецептура блюда достаточно простая. Время на приготовление 30-40 минут.

Вам понадобится

  • 4 стейка кеты;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 помидора;
  • 150 гр сыра «Гауда»;
  • 1 чайная ложка сушенного базилика;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 3 столовых ложки белого вина;
  • растительное масло для жарки;
  • крупная морская соль.

1

Смажьте форму для запекания растительным маслом.

2

Выложите в форму стейки.

3

Лук почистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.

4

Помидор очистите от кожуры и протрите через сито.

5

Сыр натрите на крупной терке.

6

Смешайте базилик с прованским травами.

7

Слегка посолите рыбу крупной морской солью.

8

Сбрызните стейки белым вином.

9

Выложите на них слой лука.

10

Затем слой пюре из помидор.

11

Посыпьте рыбу смесью трав.

12

Сверху покройте стейки слоем тертого сыра.

13

Поставьте рыбу запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15-20 минут.

14

Готовую рыбу разложите по порциям и подавайте со свежими овощами.

Источник: justlady.ru