Крабовое мясо – деликатесный продукт с приятным, чуть сладковатым вкусом. Оно доступно круглый год в свежем, охлажденном, консервированном или замороженном виде. Существует великое множество рецептов с крабовым мясом – от простых салатов до сложных блюд высокой кухни.
Вам понадобится
- Салат из манго и мяса краба:
- 1 манго;
- 1 очищенный зубчик чеснока;
- 1 лук-шалот
- 1 помидор;
- 5 листьев свежего базилика;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 500 г вареного мяса краба.
- упаковка салатных листьев
- микс.
- Заправка:
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалот;
- 1/2 стакана красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы;
- 1/4 стакана оливкового масла комнатной температуры;
- 1 столовая ложка свежего эстрагона.
- Крабовый суп на кокосовом молоке:
- 2 банки кокосового молока;
- 2 стакана куриного бульона;
- 1 столовая ложка порошка карри;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- свежевыжатый сок 1 лимона;
- 250 г свежего мяса краба;
- 1 столовая ложка рубленого зеленого лука;
- соль и перец.
- Крабовый чизкейк:
- 250 г мягкого сливочного сыра;
- 250 г маскарпоне;
- 3 яйца;
- 3/4 стакана муки (175 мл);
- 125 грамм крабового мяса;
- 125 грамм отварных очищенных креветок;
- 1/4 чашки мелконарезанного репчатого лука;
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч.л. соли (2 мл);
- 1/4 ч.л. белого перца (1 мл).
1
Салат из манго и мяса крабаМанго разрежьте пополам, достаньте косточку, выверните мякотью наружу и нарежьте ее кубиками по 2 сантиметра. Лук-шалот очистите и также нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте, погрузите в ледяную воду, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
2
Отложите немного кубиков манго для украшения. Остальные поместите в блендер вместе с чесноком, томатом, базиликом, оливковым маслом, базиликом, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Пюрируйте все ингредиенты. Смешайте крабовое мясо с получившимся пюре.
3
Приготовьте заправку. В небольшую кастрюлю налейте винный уксус и потушите на нем лук-шалот. Миксером взбейте оливковое масло и горчицу. Добавьте эстрагон и тушеный лук-шалот. Разложите салат по порциям, сбрызните заправкой и украсьте кубиками манго.
4
Крабовый суп на кокосовом молокеВ кастрюлю налейте куриный бульон и кокосовое молоко, добавьте соевый соус, лимонный сок, порошок карри. Доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, до тех пор пока не получится однородный бульон. Добавьте крабовое мясо и варите до готовности. Заправьте солью и перцем. Подавайте на стол, посыпав зеленым луком.
5
Крабовый чизкейкРазогрейте духовку до 160оС. Подготовьте 15 сантиметровую форму для выпечки или широкую кастрюлю с высокими бортиками – застелите края и дно бумагой для выпечки.
6
В большой миске миксером, включенным на среднюю скорость, взбейте маскарпоне и сливочный сыр. Взбивайте около 3 минут. Всыпьте муку. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого. Выключите миксер и при помощи резинового шпателя вмешайте в сырную массу крабовое мясо, креветки, зеленый и репчатый лук, чеснок, соль и перец.
7
Влейте массу в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут. Показатель готовности блюда – нежная светло-коричневая поверхность, которая в самом центре немного «покачивается».
8
Достаньте чизкейк из духовки и охладите на решетке. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок от 6 до 24 часов. Подавайте охлажденным.
Источник: