Овощное рагу – отличный ужин. Особенно летом, когда хочется чего-то менее жирного. Его можно приготовить с добавлением любых овощей по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанная капуста и т.д.). Вот один из рецептов. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Вам понадобится
- 500 гр. мяса. Лучше всего подойдет не жирная свинина или говядина,
- 1 крупная или две мелкие морковки,
- Лук репчатый 1шт. (если маленький
- то 2 шт.),
- 500 гр. картофеля,
- 1 болгарский перец,
- ¼ небольшого кочана белокочанной капусты,
- 3-4 горошинки душистого перца,
- 2 лавровых листика,
- Молотый черный перец,
- Соль,
- Перец Чили и зелень.
1
Нарезать мясо кусочками размером 3*3 см.
2
Взять жаровню или кастрюлю, влить в нее небольшое количество растительного масла. Как только масло разогреется, положить в него мясо и обжарить на большом огне так, чтоб получилась золотистая корочка.
3
Нарезать морковь соломкой. Полоски должны быть тонкими, но не очень узкими, около 1см. Добавить в жаровню к мясу и обжарить.
4
Потом порезать картошку кубиками по 3-4 см. и положить к мясу и моркови. Обжарить на среднем огне.
5
Болгарский перец нарезать соломкой, а репчатый лук полукольцами и также выложить их в кастрюлю.
6
Добавить соль и перец, а затем налить полстакана воды.
7
Капусту мелко нарезать и выложить на мясо с овощами. На капусту положить лавровый лист и горошинки перца.
8
Потом следует все очень тщательно перемешать. Тушить, помешивая каждые десять минут, на слабом огне в течение 50 минут.
9
Через 40 минут, то есть за десять минут до приготовления, добавить мелко рубленные укроп и петрушку. Рагу нужно подавать горячим.
10
Также в рецепт овощного рагу можно добавить баклажаны или кабачки. Но в таком случае следует помнить о том, что они готовятся очень быстро и их нужно добавить в конце приготовления. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Источник: