Как готовить овощное рагу с мясом

Как готовить овощное рагу с мясом

Овощное рагу – отличный ужин. Особенно летом, когда хочется чего-то менее жирного. Его можно приготовить с добавлением любых овощей по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанная капуста и т.д.). Вот один из рецептов. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Вам понадобится

  • 500 гр. мяса. Лучше всего подойдет не жирная свинина или говядина,
  • 1 крупная или две мелкие морковки,
  • Лук репчатый 1шт. (если маленький
  • то 2 шт.),
  • 500 гр. картофеля,
  • 1 болгарский перец,
  • ¼ небольшого кочана белокочанной капусты,
  • 3-4 горошинки душистого перца,
  • 2 лавровых листика,
  • Молотый черный перец,
  • Соль,
  • Перец Чили и зелень.

1

Нарезать мясо кусочками размером 3*3 см.

2

Взять жаровню или кастрюлю, влить в нее небольшое количество растительного масла. Как только масло разогреется, положить в него мясо и обжарить на большом огне так, чтоб получилась золотистая корочка.

3

Нарезать морковь соломкой. Полоски должны быть тонкими, но не очень узкими, около 1см. Добавить в жаровню к мясу и обжарить.

4

Потом порезать картошку кубиками по 3-4 см. и положить к мясу и моркови. Обжарить на среднем огне.

5

Болгарский перец нарезать соломкой, а репчатый лук полукольцами и также выложить их в кастрюлю.

6

Добавить соль и перец, а затем налить полстакана воды.

7

Капусту мелко нарезать и выложить на мясо с овощами. На капусту положить лавровый лист и горошинки перца.

8

Потом следует все очень тщательно перемешать. Тушить, помешивая каждые десять минут, на слабом огне в течение 50 минут.

9

Через 40 минут, то есть за десять минут до приготовления, добавить мелко рубленные укроп и петрушку. Рагу нужно подавать горячим.

10

Также в рецепт овощного рагу можно добавить баклажаны или кабачки. Но в таком случае следует помнить о том, что они готовятся очень быстро и их нужно добавить в конце приготовления. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Источник: justlady.ru