Как готовить вкусные салаты с говяжьим языком

Как готовить вкусные салаты с говяжьим языком

Говяжий язык сам по себе является деликатесом, но может служить и в качестве главного ингредиента сложных блюд. Приготовьте с ним салаты по особым рецептам с уважением к изысканному продукту. Дополнительные составляющие подчеркнут его собственный насыщенный вкус и придадут пикантные нотки общему букету кушанья.

Легкий салат с говяжьим языком

Ингредиенты:
— 1 средний отварной говяжий язык (400-450 г);
— 1 авокадо;
— 2 огурца;
— 50 мл оливкового масла;
— 50 мл лимонного сока;
— 2 веточки базилика;
— по 1/3 ч.л. душистого молотого перца и соли.

Срежьте кожуру с авокадо, разделите плод на две половинки, вытащите косточку и порубите мякоть треугольными ломтиками. Порежьте огурцы и язык тонкими брусочками примерно одинакового размера. Соедините все в одном салатнике. Хорошенько взбейте лимонный сок с оливковым маслом, всыпьте перец и соль. Заправьте получившимся соусом салат, аккуратно перемешайте и украсьте рубленым базиликом.

Сытный салат с говяжьим языком

Ингредиенты:
— 1 отварной говяжий язык;
— 8-10 вареных перепелиных яиц;
— 100 г чернослива без косточек;
— 100 г твердого несладкого сыра;
— 1 большое зеленое яблоко;
— 80 г грецких орехов;
— 100 г 20%-ной сметаны;
— четвертинка лимона;
— 20 г укропа;
— соль.

Промойте чернослив в теплой воде. Нарежьте сухофрукт на полоски, язык – на средние кубики. Освободите перепелиные яйца от скорлупы и разотрите при помощи вилки. Очистите яблоко и измельчите ножом или на терке, сбрызните лимонным соком от потемнения.
Переложите грецкие орехи в плотный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему скалкой. Натрите сыр на крупной терке.

Смешайте в большой емкости говяжий язык, чернослив, яичную массу и яблоко, полейте сметаной и тщательно размешайте. Посолите салат по вкусу и выложите его ровным слоем на плоское блюдо. Равномерно посыпьте его тертым сыром и грецкими орехами. Порубите зелень укропа и украсьте ею сытную закуску.

Салат с говяжьим языком по-китайски

Ингредиенты:
— 300 г отварного говяжьего языка;
— 300 г огурцов;
— 100 г моркови;
— 130 г фунчозы;
— 50 мл соевого соуса;
— 50 мл растительного масла;
— 25 мл соуса-маринада для фунчозы;
— 1 ч.л. кунжутных семян.

Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте так на 3-4 минуты. Затем откиньте ее на дуршлаг и сразу же опустите в ледяную воду на несколько секунд. Процесс готовки остановится, и фунчоза получится упругой. Положите ее на разделочную доску и мелко порежьте. Нашинкуйте узкой соломкой язык, огурцы и морковь и сложите в глубокую миску.

Раскалите растительное масло и обжарьте в нем кунжутные семена до золотистости. Перелейте еще кипящее содержимое сковороды в посуду с основными ингредиентами, добавьте соевый соус, специальную заправку для фунчозы и перемешайте. Настаивайте салат 5-10 минут, после чего подавайте на стол.

Источник: justlady.ru