Как исправить красную икру

Как исправить красную икру

Красная икра — икра лососевых рыб — вкусный, полезный и питательный продукт. В ней содержится большое количество ценных белков, витаминов, жиров. Основной способ кулинарной обработки — посол.

1

Конечно, икра, как и осетрина, не бывает второй свежести. Однако, довольно часто бывает, что открыв заветную баночку, вы с разочарованием обнаруживаете, что вроде продукт нормальный, свежий, но выглядит не слишком эстетично.

2

Если икра выглядит подсохшей, икринки деформированные, с вмятинами, сильно слипшиеся, добавьте в баночку с икрой 1-2 чайные ложки минеральной воды — «Боржоми», « Ессентуки» или «Нарзан». Накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, и оставьте до вечера в холодильнике. Минералка впитается в икру, она снова станет плотной, сочной, сияющей.

3

Если икра оказалась слишком соленой на вкус, залейте ее чуть теплой, кипяченой водой, оставьте на некоторое время (не дольше 7-10 минут). Откиньте икру на сито и слейте воду. Попробуйте: если она по-прежнему слишком соленая, повторно промойте ее кипяченой водой.

4

Чтобы улучшить вид и вкус консервированной красной икры, особенно, если ее пришлось промывать, добавьте небольшое количество растительного масла. Лучше использовать дезодорированное масло, но есть любители, которые предпочитают подсолнечное масло с запахом семечек.

5

Если икра имеет нормальный вид, но появился легкий кисловатый привкус, а выбрасывать жалко, попробуйте промыть ее в свежей заварке черного чая. Также для этих целей можно использовать кипяченое молоко (вместо чайной заварки).

Источник: justlady.ru