Как лучше жарить мясо

Как лучше жарить мясо

Чтобы жареное мясо получилось более вкусным, при приготовлении следует учитывать несколько тонкостей и применить некоторые хитрости. Но все это, конечно, сработает только, если вы купили свежий качественный кусок мяса.

Вам понадобится

  • мясо;
  • масло;
  • маринад.

1

Для жарки на гриле или в сковороде используйте только филе (вырезку), тонкий край или антрекот (толстый край). Старайтесь готовить из мяса молодого животного, оно более вкусное и мягкое. Для жарки подойдет только высококачественный продукт, без сухожилий и пленок. Если использовать мясо с дефектами, куски останутся волокнистыми и твердыми.

2

Мясо перед жаркой замаринуйте. Поперчите, натрите толченым чесноком и залейте растительным маслом. Не солите раньше срока, иначе мясо лишится своего сока, а это сделает его менее вкусным. Солите в самом конце жарки. Этот способ маринования подходит для бараньих, телячьих и свиных вырезок.

3

Существует и более быстрый способ маринования. Нарежьте мясо на куски и отбейте их, положите в посуду. Посыпьте лавровым листом, нарезанным репчатым луком, корнем петрушки и тмином. Смешайте растительное масло и лимонный сок, в пропорции пять граммов масла на сок одной третьей лимона, солью и перцем. Время от времени переворачивайте мясо.

4

Теперь мясо нужно запанировать. С обеих сторон сначала обваляйте его в муке, а потом во взбитых яйцах. Выньте мясо и обсушите, вываляйте в толченых сухарях, плотнее прижимая их к кусочкам.

5

Свиные отбивные, телячьи ножки и грудинку, ветчину обмакните в тесто, которое гуще, чем тесто для блинов. Во время жарки мясо покроется хрустящей корочкой.

6

Жарить нужно в открытой посуде. Мясо положите на сковородку с теплым, но не подгоревшим маслом. В этом случае мясо покроется вкусной корочкой. Не допускайте охлаждения масла, иначе корочки не будет, а мясо пропитается жиром. Переворачивать кусочки нужно только тогда, когда одна сторона будет почти готовой.

7

Мясо не следует тесно укладывать на сковородке, иначе корочка будет неравномерной. Жарить желательно на среднем огне, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри. С небольшим количество масла готовят панированное мясо и мясо с корочкой, но оно остается недожаренным внутри (по-английски). Отварное мясо жарят в большом количестве говяжьего сала.

Источник: justlady.ru