Как оформить торт

Как оформить торт

Для домашнего кондитера важно не только вкусно испечь торт, но и сделать красивым его внешнее оформление. Украшение торта зависит от сноровки и фантазии хозяйки. Один и тот же бисквитный пирог, покрытый масляным кремом или фруктами, будет существенно отличаться по внешнему виду и по вкусу.

Вам понадобится

  • Абрикосовое варенье
  • шоколад
  • вишня
  • 1/3 ст. коньяка
  • ванильный сахар
  • свежие листья (роза
  • вишня
  • береза)
  • чайная ложка
  • клубника
  • киви
  • малина
  • сливки 33-35%
  • кондитерский шприц.

1

Сформированный торт промазать сверху тонким слоем абрикосового варенья. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть поверхность торта.

2

Верхний корж домашнего торта можно украсить заспиртованной вишней, которую нужно приготовить за пару дней до использования.
1,5 ст. вишни без косточек засыпать в стеклянную банку. Добавить пакетик ванильного сахара, перемешать. Залить в банку коньяк. Уплотнить вишню ложкой. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. Готовую вишню выложить на шоколадные листики, которые, предварительно, фигурно разложить на торте.

3

Приготовьте шоколадные листики. Свежие листья розы промыть под струей воды и обсушить на полотенце. Растопить шоколад на водяной бане. На обратную сторону листочков ложкой нанести растопленный шоколад. Листья с шоколадом разложить на плоской тарелке и поместить в морозилку до затвердевания. Осторожно отделить шоколадный листок от настоящего.

4

Торт можно оформить свежими фруктами. Клубнику и киви нарезать тонкими пластинками. Выложить черепицей по верхнему коржу торта. Ягоды малины разместить горкой по центру торта.

5

Торжественность торту придает украшение взбитыми сливками. Охлажденные сливки взбить миксером на малых оборотах, пока не загустеют. Добавить сахарную пудру, размешать. Переложить сливки в шприц для крема. С помощью фигурной насадки украсить торт.

Источник: justlady.ru