Из яиц готовят как самостоятельные блюда, так и начинки, соусы. Нередко приходится разделять белок и желток. Например, при приготовлении суфле и муссов используются только белки.
Вам понадобится
- Яйца
- согретые до комнатной температуры;
- Две миски;
- Столовый нож без зазубрин.
1
Возьмите яйца, согретые до комнатной температуры, две миски и столовый нож без зазубрин. Держа яйцо над миской, аккуратно разбейте скорлупу ножом, сделав небольшую трещину. Возьмитесь пальцами за края получившейся трещины и бережно разломите скорлупу на две половинки, не выливая содержимое в миску.
2
Переливайте желток из одной половинки скорлупы в другую. Белок постепенно соскользнет со скорлупы в миску. Желтки выливайте в другую миску. Постарайтесь, чтобы желтки не смешались с белками, иначе белки будут плохо взбиваться.
Источник: