Как отделить желток

Как отделить желток

Из яиц готовят как самостоятельные блюда, так и начинки, соусы. Нередко приходится разделять белок и желток. Например, при приготовлении суфле и муссов используются только белки.

Вам понадобится

  • Яйца
  • согретые до комнатной температуры;
  • Две миски;
  • Столовый нож без зазубрин.

1

Возьмите яйца, согретые до комнатной температуры, две миски и столовый нож без зазубрин. Держа яйцо над миской, аккуратно разбейте скорлупу ножом, сделав небольшую трещину. Возьмитесь пальцами за края получившейся трещины и бережно разломите скорлупу на две половинки, не выливая содержимое в миску.

2

Переливайте желток из одной половинки скорлупы в другую. Белок постепенно соскользнет со скорлупы в миску. Желтки выливайте в другую миску. Постарайтесь, чтобы желтки не смешались с белками, иначе белки будут плохо взбиваться.

Источник: justlady.ru