Как пожарить рыбу в духовке

Как пожарить рыбу в духовке

Первое требование к любому рыбному продукту — его абсолютная свежесть и доброкачественность. Именно от того, какую рыбу вы возьмете, напрямую зависит вкус вашего блюда. Рыба очень полезный и необходимый продукт, а уж способов приготовления рыбы великое множество. Рыба, приготовленная в духовке очень вкусное и сочное блюдо. В состав рецепта также входят авокадо, овощи и специи.

Вам понадобится

  • 1 кг рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 2 помидора;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • 100 г пармезана;
  • 0,5 лимона;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

1

Почистите рыбу и вымойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой.

2

По поверхности всей тушки сделайте неглубокие поперечные надрезы.

3

Смешайте соль и перец и натрите смесью рыбу внутри и снаружи.

4

Сбрызните соком лимона и положите мариноваться в холодильник на 20 минут.

5

Приготовьте начинку. Для этого авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру и нарежьте небольшими кусочками.

6

Сбрызните авокадо соком лимона, чтобы предотвратить процесс окисления мякоть не окислилась.

7

Помидор помойте и порежьте на кубики, таким же размером, как и авокадо.

8

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

9

Лук почистите и спассируйте на сковороде с маслом до прозрачного состояния.

10

Соедините помидоры, авокадо, лук и чеснок.

11

Сыр натрите на мелкой терке.

12

Влейте в смесь сливки, сыр, посолите и хорошо размешайте.

13

Начините полученной смесью рыбу.

14

Форму для запекания выложите фольгой и смажьте фольгу маслом.

15

Выложите начиненную рыбу, не запечатывая фольгу, оставьте блюдо постоять 15-20 минут, а только затем отправляйте в хорошо разогретый духовой шкаф.

16

Затем, соедините края фольги, на которой лежит рыба.

17

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте рыбу около часа.

18

За 15 минут до готовности раскройте фольгу и полейте рыбу выделившимся соком.

19

Далее фольгу не запечатывайте, чтобы рыба поджарилась и приобрела красивую корочку.
Запекайте еще 15 минут.

20

Готовую рыбу выложите на блюдо и подавайте вместе с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Источник: justlady.ru