Блины — одно из самых популярных блюд в русской кухне. Они выпекают из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки и их различного сочетания в разных пропорциях. Блины готовят как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Это изделие можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве одного из составляющих других блюд, например, блинного торта. Также блины могут быть как сдобными, так и постными. Разнообразие вашего стола также обеспечат начинки, которые можно заворачивать в блины либо добавлять их при выпекании.
Вам понадобится
- 500 мл молока;
- 300 гр пшеничной муки;
- 7 гр сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 спелый банан;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки растительного масла в тесто;
- растительное масло для жарки;
- 0,5 луковицы.
1
Молоко подогрейте до 35-40 градусов.
2
Добавьте в молоко сахар и размешайте.
3
Растворите в молоке дрожжи.
4
Муку просейте через сито.
5
Банан блендером размягчите в пюре.
6
В муку налейте ? молока и размешайте до однородной массы.
7
Добавьте банан, масло, оставшееся молоко и соль.
8
Взбейте тесто до однородной консистенции.
9
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место настаиваться на 1,5-2 часа.
10
Прокалите сковороду для блинов.
11
На вилку насадите половинку луковицы и слегка прижарьте срез.
12
Обмакнув срез луковицы в масло, смажьте им сковороду и вылейте черпак теста.
13
Распредели тесто по поверхности сковороды, выпекайте блин на огне чуть больше среднего.
14
Выпекайте около 2 минут, затем быстро смажьте луковицей непропеченный верх и переверните блин.
15
Выпекайте до готовности.
Источник: