Как приготовить фаршированную горбушу

Как приготовить фаршированную горбушу

Существует несколько способов нафаршировать горбушу. Вы можете проделать это с тушкой целой рыбы или же приготовить таким образом только филе. Для фарша подойдет множество различных смесей, как из трав и грибов, так и из деликатесного крабового мяса, из болгарского перца с луком или риса с пряностями, Выбирайте то, что подойдет вам по затратам времени, вкусу и кулинарным навыкам, и готовьте с удовольствием.

Вам понадобится

  • Горбуша
  • запеченная целиком
  • 1 горбуша;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • петрушка;
  • эстрагон;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • тертый пармезан;
  • соль
  • перец.
  • Филе горбуши
  • фаршированное крабовым мясом
  • 500 г филе горбуши ( или лосося);
  • сливочное масло;
  • 1луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ч. Ложка лимонного сока;
  • 150 г отварного мяса краба;
  • 1/2 стакана свежих хлебных крошек;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • укроп.

1

Горбуша, запеченная целикомТщательно вымойте и выпотрошите рыбу. Не снимая кожи, снимите с филе кости. По желанию оставьте или отрежьте голову.

2

Вымойте и обсушите грибы. Нарежьте их ломтиками и обжарьте на сухой сковороде, Когда из них выпарится вся жидкость, добавьте сливочное масло, нарезанные травы, соль и перец. Обжарьте до легкого золотистого цвета. Дайте остыть.

3

Грибным фаршем наполните тушку горбуши. Сколите края рыбины зубочистками. Разогрейте духовку до 250 о С. Запекайте рыбу на противне, застеленном фольгой или пекарской бумагой около 15-20 минут.

4

Смешайте панировочные сухари или просто подрумяненные в масле хлебные крошки с пармезаном. Посыпьте сверху на рыбину и запекайте еще около 5 минут. Дайте немного остыть и подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.

5

Филе горбуши, фаршированное крабовым мясомЛуковицу очистите, промойте и нарежьте кубиками. Сельдерей очистите от волокон м нарежьте также. На сливочном масле обжарьте лук и сельдерей до прозрачности. Остудите и выложите в миску. Крабовое мясо измельчите и добавьте к овощам. Вбейте туда 1 куриное яйцо, положите хлебные крошки, влейте лимонный сок и приправьте мелко нарезанным укропом. Фарш хорошенько перемешайте.

6

Филе освободите от кожи. С обеих сторон поперчите и посолите. На более темную сторону филе, где была кожа, выложите начинку, распространив его по всей длине рыбины. Начиная с широкого конца, сверните горбушу в цилиндры. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

7

Духовку разогрейте до 200 о С. Фаршированное филе нарежьте кольцами, по 5 сантиметров высоту и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания ровной стороной вниз. Если у вас остался фарш, добавьте сверху рыбных завитков. Влейте в форму сухое белое вино, смажьте фаршированную рыбу сверху растительным маслом и накройте форму фольгой. Запекайте 15-20 минут.

Источник: justlady.ru