Существует несколько способов нафаршировать горбушу. Вы можете проделать это с тушкой целой рыбы или же приготовить таким образом только филе. Для фарша подойдет множество различных смесей, как из трав и грибов, так и из деликатесного крабового мяса, из болгарского перца с луком или риса с пряностями, Выбирайте то, что подойдет вам по затратам времени, вкусу и кулинарным навыкам, и готовьте с удовольствием.
Вам понадобится
- Горбуша
- запеченная целиком
- 1 горбуша;
- 100 г шампиньонов;
- 1 пучок зеленого лука;
- петрушка;
- эстрагон;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- тертый пармезан;
- соль
- перец.
- Филе горбуши
- фаршированное крабовым мясом
- 500 г филе горбуши ( или лосося);
- сливочное масло;
- 1луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 ч. Ложка лимонного сока;
- 150 г отварного мяса краба;
- 1/2 стакана свежих хлебных крошек;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сухого белого вина;
- укроп.
1
Горбуша, запеченная целикомТщательно вымойте и выпотрошите рыбу. Не снимая кожи, снимите с филе кости. По желанию оставьте или отрежьте голову.
2
Вымойте и обсушите грибы. Нарежьте их ломтиками и обжарьте на сухой сковороде, Когда из них выпарится вся жидкость, добавьте сливочное масло, нарезанные травы, соль и перец. Обжарьте до легкого золотистого цвета. Дайте остыть.
3
Грибным фаршем наполните тушку горбуши. Сколите края рыбины зубочистками. Разогрейте духовку до 250 о С. Запекайте рыбу на противне, застеленном фольгой или пекарской бумагой около 15-20 минут.
4
Смешайте панировочные сухари или просто подрумяненные в масле хлебные крошки с пармезаном. Посыпьте сверху на рыбину и запекайте еще около 5 минут. Дайте немного остыть и подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.
5
Филе горбуши, фаршированное крабовым мясомЛуковицу очистите, промойте и нарежьте кубиками. Сельдерей очистите от волокон м нарежьте также. На сливочном масле обжарьте лук и сельдерей до прозрачности. Остудите и выложите в миску. Крабовое мясо измельчите и добавьте к овощам. Вбейте туда 1 куриное яйцо, положите хлебные крошки, влейте лимонный сок и приправьте мелко нарезанным укропом. Фарш хорошенько перемешайте.
6
Филе освободите от кожи. С обеих сторон поперчите и посолите. На более темную сторону филе, где была кожа, выложите начинку, распространив его по всей длине рыбины. Начиная с широкого конца, сверните горбушу в цилиндры. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
7
Духовку разогрейте до 200 о С. Фаршированное филе нарежьте кольцами, по 5 сантиметров высоту и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания ровной стороной вниз. Если у вас остался фарш, добавьте сверху рыбных завитков. Влейте в форму сухое белое вино, смажьте фаршированную рыбу сверху растительным маслом и накройте форму фольгой. Запекайте 15-20 минут.
Источник: