Горячий шоколад — это десертный напиток, в состав которого всегда водит какао, а также молоко или вода и сахар. Помимо обилия витаминов и макро- и микроэлементов, в напитках из какао содержатся биологически активные вещества, повышающие работоспособность и стимулирующие умственную деятельность. Однако при всей своей привлекательности и пользе, какао оказывает сильное стимулирующее воздействие на нервную систему, поэтому изделия из какао рекомендуется употреблять умеренно, особенно детям.
Вам понадобится
- На 2 порции
- 300 мл сливок
- 2 ст. ложки какао — порошка
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка воды
1
Смешайте в небольшом сотейнике какао с сахаром и крахмалом.
2
Влейте холодную воду и размешайте до однородной массы.
3
Сливки подогрейте до 60-70 градусов.
4
Влейте горячие сливки в какао-массу.
5
Непрерывно помешивая, размешайте все до однородной консистенции.
6
Поставьте сотейник на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, подогрейте смесь, не доводя до кипения.
7
Перед подачей горячему шоколаду необходимо немного отстояться 3-5 минут.
8
Подавать напиток лучше в маленькой элегантной чашечке.
Источник: