Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов очень популярен, особенно среди жителей городов, которые не могут обогатить свой рацион свежими грибами, так как собрать их или купить непросто. Существует много способов приготовления супа из этого продукта, и в этом рецепте описано приготовление супа из сушеных белых грибов с вермишелью.

Вам понадобится

  • 2 средних картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 50 грамм сушеных белых грибов
  • сливочное масло
  • 4-5 столовых ложек мелкой вермишели-соломки
  • перец
  • лавровый лист.

1

Осмотреть сушеные белые грибы. Они должны быть светлыми, равномерно-твердыми, без червоточин, плесени и жучков, обладать приятным, специфическим грибным запахом. Тщательно промыть грибы и замочить на три часа в большом объеме охлажденной кипяченой воды (приблизительно 1 литр).

2

Почистить морковь и луковицу. Мелко их нашинковать, выложить на сковороду и пассировать на сливочном масле в течение 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Достать грибы из воды и сильно отжать. Они должны стать мягкими. Если грибы крупные, то нужно их порезать на более мелкие кусочки и положить на сковороду вместе с овощами. Долить немного воды и потушить под крышкой 5-10 мин.

3

Воду, в которой замачивались грибы, процедить, вылить в кастрюлю и поставить греться на плиту. Почистить картофель, нарезать его небольшими брусочками и положить вариться в закипевшую воду.

4

Проверить готовность картофеля. Если брусочки мягкие, то высыпать в кастрюлю вермишель. Варить в течение трех-пяти минут постоянно помешивая, чтобы вермишель не прилипла ко дну кастрюли. Добавить в кастрюлю пережаренные овощи с грибами, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу, посолить. Вкусный грибной суп из сушеных грибов готов.

Источник: justlady.ru