Драники являются распространенным блюдом из картофеля в Белоруссии. В России их тоже любят, но готовят не так часто. Драники можно есть, как холодными, так и горячими. Рецепты немного отличаются. Очень вкусно есть горячие драники с холодным молоком. Подавать к столу картофельные драники следует горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Вам понадобится
- картофель (6 шт.);
- яйцо (1 шт);
- мука (2 ст.л.);
- репчатый лук (1 шт.);
- сметана (1 ст.л.);
- растительное масло (50 г)
- чеснок (4 зубчика);
- сода (1/4 ч.л.);
- соль (1 ч.л.).
- Посуда: сковорода.
1
Возьмите картофель. Очистите его от кожуры и промойте.
2
Затем возьмите терку и натрите картофель на мелкой терке.
3
Лук очистите и также натрите на мелкой терке.
4
Возьмите миску, разбейте яйцо и взбейте его.
5
Затем соедините лук, картофель, яйца.
6
Добавьте к ним сметану, соду и муку. Тщательно помешайте.
7
Возьмите сковороду и поставьте ее на огонь. Налейте в нее растительное масло.
8
Выкладывайте на разогретую сковороду столовой ложкой приготовленные драники. Сверху накрывайте крышкой. Картофельные драники готовы!
Источник: