Как приготовить картофельные драники

Как приготовить картофельные драники

Драники являются распространенным блюдом из картофеля в Белоруссии. В России их тоже любят, но готовят не так часто. Драники можно есть, как холодными, так и горячими. Рецепты немного отличаются. Очень вкусно есть горячие драники с холодным молоком. Подавать к столу картофельные драники следует горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

Вам понадобится

  • картофель (6 шт.);
  • яйцо (1 шт);
  • мука (2 ст.л.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • сметана (1 ст.л.);
  • растительное масло (50 г)
  • чеснок (4 зубчика);
  • сода (1/4 ч.л.);
  • соль (1 ч.л.).
  • Посуда: сковорода.

1

Возьмите картофель. Очистите его от кожуры и промойте.

2

Затем возьмите терку и натрите картофель на мелкой терке.

3

Лук очистите и также натрите на мелкой терке.

4

Возьмите миску, разбейте яйцо и взбейте его.

5

Затем соедините лук, картофель, яйца.

6

Добавьте к ним сметану, соду и муку. Тщательно помешайте.

7

Возьмите сковороду и поставьте ее на огонь. Налейте в нее растительное масло.

8

Выкладывайте на разогретую сковороду столовой ложкой приготовленные драники. Сверху накрывайте крышкой. Картофельные драники готовы!

Источник: justlady.ru