Конечно, гораздо быстрее и проще бросить на сковородку замороженные котлеты из ближайшего супермаркета. Но домашние котлеты отличаются от готовых полуфабрикатов одним несомненным достоинством: вы можете приготовить их из тех продуктов, которые вам подходят.
Вам понадобится
- 500 грамм мяса;
- 2 луковицы;
- 200 грамм хлеба;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана молока;
- соль;
- черный молотый перец;
- панировочные сухари.
1
Для того чтобы приготовить фарш, порежьте мясо продолговатыми не очень толстыми кусочками длиной не больше десяти сантиметров. Проверните мясо через мясорубку. Если у вас есть хорошо наточенный кухонный нож, мелко порубите мясо на фарш при помощи ножа. Котлеты из такого фарша будут гораздо вкуснее тех, что приготовлены из провернутого через мясорубку мяса.
2
Разрежьте луковицы на четвертинки и тоже прокрутите их через мясорубку так, чтобы получилось однородное луковое пюре без кусочков. Лук можно взбить в блендере.
3
Срежьте корочки со слегка зачерствевшего хлеба и замочите его в молоке. Соедините мясной фарш с луковым пюре, добавьте размоченный хлеб. Посолите фарш, посыпьте его молотым черным перцем и хорошо перемешайте.
4
Сформируйте котлеты. Для этого зачерпните фарш столовой ложкой, положите его в ладонь и несколько раз перебросьте из руки в руку, слегка сдавливая и похлопывая. Чтобы в процессе этой операции фарш не приставал к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте до готовности. Готовые котлеты должны быть сероватого цвета в разрезе.
Источник: