Как приготовить курицу с овощами

Как приготовить курицу с овощами

Курица с овощами, приготовленная в рукаве — это довольно питательное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину как горячее. Оно очень легкое и достаточно быстрое в приготовлении, позволяет добавлять ингредиенты на любой вкус. Приблизительное время приготовления составляет 120 минут.

Вам понадобится

  • 1 курица среднего размера;
  • около 2 кг картофеля;
  • 2-3 среднее морковки;
  • 200 г грибов
  • желательно шампиньонов;
  • соль
  • перец и разные специи.

1

Картофель и морковь необходимо аккуратно очистить от кожуры и промыть, грибы очень тщательно промойте в проточной воде. Курицу перед приготовлением разморозьте и промойте опять же в проточной воде. В зависимости от состояния курицы, допускается ее опаливание или же снятие кожи.

2

Картофель разрежьте на 4-6 части, морковь нарежьте средними дольками и грибы покрошите небольшими кусочками. Все посолите, приправьте разными специями по вкусу, смешайте, после чего положите в заранее подготовленный рукав для запекания.

3

Курицу тщательно натрите снаружи и внутри подготовленными специями и настаивайте приблизительно 7-10 минут, после чего заложите в заранее приготовленный рукав поверх овощей, которые будут готовиться в соке курицы. Завяжите рукав с обеих сторон.

4

Затем положите рукав на чистый противень, следя за тем, чтобы уголки рукава не касались стенок духового шкафа. Поставьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

5

По истечении времени разрежьте аккуратно рукав по шву и оставьте в духовке еще приблизительно на 15-20 минут, для того чтобы курица немного подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой. Готовность курицы и овощей определяется проколом острого ножа. Если он легко входит, это значит, что блюдо готово.

6

Подавать к столу необходимо в горячем виде на широкой тарелке с зеленью. На дно этой тарелки выложите листья салата, но так, чтобы они немного выглядывали за пределы тарелки. Курицу выкладывайте посредине, а вокруг — аккуратно запеченные овощи.

Источник: justlady.ru