Как приготовить куриную грудку в сливках

Как приготовить куриную грудку в сливках

Куриные грудки – всем известный диетический и полезный во всех отношениях продукт. Но в них, как и во всем, есть не только плюсы, но и минусы. Мясо куриных грудок не имеет жира, поэтому оно сухое и почти безвкусное. Исправить такую ситуацию возможно при их приготовлении. Можно прибегнуть к приему, который превратит грудки в сочное блюдо и насытит их своеобразными вкусовыми качествами.

Вам понадобится

  • куриные грудки на кости – 600-800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры консервированные – 4 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • сливки жирностью 20-22% — 100 г;
  • картофель – 4 шт;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу.

1

Достаньте из морозилки ваши куриные грудки заранее, чтобы разморозить их в холодильнике или при комнатной температуре. Пользоваться микроволновкой для разморозки крайне нежелательно, так как при этом теряются большинство полезных свойств и вкусовые качества.

2

Промойте грудки под проточной водой. Очистите от шкурки. Приготовьте мясо для приготовления. Для этого порежьте мелко зубчики чеснока и нашпигуйте ими грудки. Натрите со всех сторон солью и перцем.

3

Возьмите для приготовления блюда в духовке посуду с высокими бортами. Подойдут сковороды, сотейники, утятницы – металлические и керамические, глиняные.

4

Начните заполнять форму для духовки. Смажьте посуду изнутри любым растительным маслом. Уложите внизу подготовленные куриные грудки.

5

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Распределите его по всей поверхности посуды.

6

Влейте все сливки так, чтобы они покрыли лук. Выдавите в сливки сок одного лимона для улучшения вкуса вашего блюда.

7

Перетрите консервированные помидоры, сняв кожицу. Добавьте их порциями в посуду, не смешивая со сливками, так, чтобы образовались некие «островки». Если вам не нравятся помидоры или у вас есть на них аллергическая реакция, то можете обойтись без них.

8

Очистите картофель. Нарежьте его кружочками, толщиной около 0,5 см. Уложите кружочки вокруг грудок так, чтобы помидорные «островки» остались неприкосновенные. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.

9

Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте посуду на решетку ниже среднего уровня. Пока грудки будут готовиться, натрите сыр на терке. Через полчаса щедро посыпьте им блюдо. Сыр в этом случае будет являться заменителем крышки, чтобы грудки не потеряли набранный сок. Через 15 минут он приобретет золотистый цвет, блюдо готово.

Источник: justlady.ru