Как приготовить ласточкино гнездо

Как приготовить ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо — так называется «полуфабрикат» природного происхождения, который используется для приготовления различных блюд. Продукт этот состоит из рыбно-растительных компонентов и содержит различные микроэлементы.

Вам понадобится

  • Рецепт 1:
  • Куриный бульон;
  • сушенное ласточкино гнездо — 10 г ;
  • глюамат натрия — 10 г,
  • рисовая водка — 10 г;
  • имбирь — 10 г;
  • соль — 1 г
  • Рецепт 2:
  • сушеное ласточкино гнездо 4 г;
  • куриное филе — 100 г.;
  • рисовая водка 10 г;
  • белок яйца — 1,2 шт.;
  • глюамат натрия 10 г;
  • соль 1 г

1

Ласточкино гнездо содержит белки, углеводы, кальций, фосфор, железо, йод. Считается, что блюда, включающие в свой состав этот полуфабрикат, способны омолодить организм.

2

Перед приготовлением полуфабрикат обрабатывают — удаляют камешки, перо другие примеси. Сушеные ласточкины гнезда залейте окисью бария — последует щелочная реакция. Затем их необходимо промыть, периодически меняя воду. Промывайте и в холодной, и в теплой воде.

3

Затем продукт необходимо залить кипятком и выдержать в воде в течение пяти часов, воду меняйте. За это время куски полуфабриката увеличатся в 8-12 раз.

4

Разбухшее ласточкино гнездо должно быть беловато-желтого, серого или красновато серого цвета, по виду напоминать полусферу. Применять его можно различными способами.

5

Приготовьте обычный куриный бульон. Заправьте его рисовой водкой, настоем имбиря. Налейте в глубокую тарелку или пиалу. Готовое ласточкино гнездо подайте отдельно, разложив кусочки на небольшой тарелке.

6

Приготовьте куриный фарш. Возьмите филе и пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавьте белки яиц, глюамат натрия и все хорошо перемешайте. Подготовленное ласточкино гнездо отожмите от воды и добавьте в куриный фарш.

7

Смесь тщательно перемешайте. Готовый куриный бульон налейте на сковороду, доведите до кипения. Затем опустите в него шарики из фарша, и снова доведите до кипения.

8

Во время кипения снимайте пену, затем перелейте бульон в пиалу или глубокую суповую тарелку. Бульон с фрикадельками из ласточкиного гнезда должен получиться прозрачным, а сами фрикадельки белыми.

Источник: justlady.ru