Омлет – это одно из самых популярных в мире блюд из яиц, к тому же быстрого приготовления. Омлет считается блюдом французской кухни, оттуда и взято название «omlette». Обычно их подают на завтрак, но также можно приготовить и в любое другое время.
Вам понадобится
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- 1 ч.л. сливочного масло;
- соль по вкусу;
- миксер или венчик.
1
Миксером взбить яйца с молоком и солью до образования достаточно густой пены. Смазать сливочным маслом пиалу и вылить туда взбитую яичную смесь.
2
Для того, чтобы приготовить омлет на пару есть два варианта:
а) в пароварке;
б) если же пароварки нет, то можно сделать в домашних условиях водяную баню. Для этого понадобится кастрюля и фарфоровая пиала.
В кастрюлю с кипящей водой поставить пиалу, предварительно проверив, не заливает ли кипящая вода пиалу с омлетом. Накрыть крышкой и готовить около 8 минут.
Источник: