Как приготовить пончики

Как приготовить пончики

Пончики — безусловно, одна из самых любимых разновидностей домашней выпечки из дрожжевого или иных видов теста.

Чтобы приготовить пончики пышными и нежными, не стоит забывать, что приготовление этого лакомства потребует от вас определенного навыка и крайне чувствительно к нарушениям нескольких несложных требований.

  • Мука для пончиков нужна обязательно свежепросеянная и теплая.
  • Дрожжи для теста возьмите самые свежие, с хорошей всхожестью.
  • Как опару, так и разделанное тесто нужно строго беречь даже от незначительного охлаждения и тем более от сквозняков.
  • Фритюр, в котором вы будете жарить пончики должен быть хорошо перекаленным и абсолютно чистым.
  • В ходе приготовления пончиков необходимо максимально точно соблюдать меры продуктов и очередность их закладки, следуя рецепту.
  • И последнее — пончики не стоит долго хранить. Лучше всего, вынув их из фритюра, сразу же съесть.

Вы можете приготовить пончики со сладкой начинкой по одному из старинных московских рецептов.

Для изготовления теста вам потребуется:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 35 гр. дрожжей
  • 500 гр. муки
  • 75 гр. маргарина или сливочного масла
  • 4 желтка,
  • молотая корица и другие пряности
  • соль — по вкусу
  • 2 ст. ложки рома или ликера
  1. Разведите молоком дрожжи и муку, замесите тесто, оставьте его подниматься в теплом месте на 2 часа. Тесто лучше замешивать пожиже, тогда пончики будут вкуснее.
  2. Поднявшееся тесто выбейте лопаточкой, добавьте соль, маргарин или сливочное масло, корицу и другие пряности. Хорошо вымесите тесто и поставьте обратно в теплое место еще на полчаса-час, после чего выложите на доску, разделите, примерно, пополам и раскатайтена равные пласты. На один положите начинку из мармелада или густого варенья, рассчитывая на 25 пончиков, примерно по одной чайной ложке начинки. После этого сверху прикройте начиненный пласт вторым и вырежьте пончики.
  3. Тщательно залепите края, разложите на присыпанном мукой листе и оставьте в теплом месте ещё немного подняться.
  4. Обжарить пончики надо как можно быстрее, не давая им сильно подняться, чтобы тесто не потеряло свою силу. Опуская в горячий фритюр по пять-шесть пончиков сразу, обжарьте их на легком огне, переворачивая по одному в равномерно кипящем жире.
  5. Готовые пончики вынимайте на салфетки, присыпайте сверху сахарной пудрой с корицей, переложите на блюдо и подавайте горячими.

Источник: justlady.ru