Как приготовить рагу из свинины

Как приготовить рагу из свинины

Рагу из свинины — не только популярное, но и простое блюдо. Ингредиентов требуется мало, вкус потрясающий, правда тушить придется не менее часа. Рецептов приготовления рагу из свинины много, каждая хозяйка по-своему варьирует использование специй. Вот один популярный рецепт.

Вам понадобится

  • килограмм свиного мяса;
  • сладкий перец (достаточно одного);
  • две луковицы;
  • около трех ложек томатной пасты;
  • соль
  • зелень
  • специи – по вкусу.

1

Вымойте мясо и удалите с него остатки воды. Можно просто промокнуть мясо бумажной салфеткой. Если мясо имеет много жира, лучше будет его частично вырезать, а то блюдо будет слишком жирным и не столь приятным на вкус.

2

Разделайте мясо на небольшие кусочки. Чем меньше куски, тем быстрее готовится блюдо. Лучше если они будут иметь одинаковую форму

3

Обжарьте кусочки мяса на сковороде с небольшим добавлением оливкового или растительного масла. Сковороду для обжаривания следует выбрать глубокую, поскольку туда будут добавляться другие ингредиенты. Мясо обжаривается не долго, в течение двух-трех минут. Зажаривать его до корочки не надо.

4

В процессе обжаривания добавьте в мясо соль, перец и залейте мясо водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Доведите блюдо до кипения и уменьшите огонь.

5

Сковороду накройте крышкой и продолжайте тушить блюдо на маленьком огне.

6

Внимательно следите за наполненностью сковороды водой и подливайте ее по мере выкипания. В процессе всего приготовления вода должна целиком покрывать мясо.

7

Как только свинина достигнет полуготовности, примерно через 20-30 минут, порежьте полукольцами лук и кусочками сладкий перец.

8

Для любителей острой пищи помимо сладкого перца можно добавить немного острого. Также по своему усмотрению в блюдо можно добавить чеснок и морковь. В принципе, добавляемые овощи можно выбирать по своему желанию, кому что больше нравится. Самое главное — овощи должны быть мелко нарезаны.

9

Добавьте все овощи к мясу.

10

После окончания приготовления посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и дайте ему настояться.

Источник: justlady.ru