Ростбиф относится к блюдам английской кухни и представляет собой кусок говядины, запеченный в духовке. Готовить ростбиф можно либо в духовом шкафу, либо на гриле, но некоторые хозяйки его тушат. Запеченный ростбиф внутри должен иметь розовый цвет свежего мяса, потому что он не прожаривается в центре. При тушении же у мяса не получится розового оттенка, так как оно полностью проваривается. Ростбиф можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Вам понадобится
- 1,8 кг говяжьей вырезки
- 0,5 чайной ложки сухого тимьяна
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 6 крупных головок красного лука
- 4 крупных моркови
- 1 столовая ложка хрена
- 100 г крупнозернистой горчицы
1
Помойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду (лучше всего использовать с антипригарным покрытием), обжарьте на ней мясо с каждой стороны, по пять минут каждую.
2
Нагрейте духовку до 180°С. В глубокой посуде смешайте соль, перец и тимьян. Полученной смесью натрите мясо. Помойте и очистите морковь, нарежьте ее дольками. Лук очистите от шелухи и порежьте крупными кубиками. На противне разложите порезанные овощи и сверху поместите мясо. Запекайте в течение одного часа.
3
Понизьте температуру духовки до 120°С. Возьмите миску и смешайте в ней горчицу и хрен. Противень с ростбифом достаньте из духовки, тщательно обмажьте его полученной смесью горчицы и хрена, поставьте обратно в духовой шкаф и запекайте до полной готовности еще 45 мин.
4
Положите готовый ростбиф на заранее подогретое блюдо, прикройте фольгой и дайте настояться 15 мин.
Источник: