С давних пор известно, что разнообразные соусы придают даже самым обыкновенным блюдам пикантный и необычный вкус. Сливочно-горчичный соус, обладающий нежным, немного острым вкусом, станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Вам понадобится
- Бульон — 150 мл;
- Сливки 12% жидкие — 100 мл;
- Горчица — 2 ст. ложки;
- Сок половины лимона;
- Оливки — 8 шт.;
- Оливковое масло — 1 ст.ложка;
- Семена горчицы желтые
- перец
- соль по вкусу.
1
Разогрейте в небольшой кастрюльке или глубокой мисочке бульон. Бульон можно использовать как свиной, так и говяжий. Можно воспользоваться даже куриным бульоном. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений и наличия тех или иных продуктов под рукой. Можно так же заменить бульон водой, однако от этого вкус соуса будет не таким насыщенным.
2
Влейте в бульон сливки тоненькой струйкой, при этом тщательно все перемешивая. Добавьте в кастрюльку так же две столовые ложки горчицы и лимонный сок. При желании можно добавить желтые семена горчицы. Хорошо перемешайте. Потушите соус на маленьком огне в течение 5 минут.
3
Посолите и поперчите по своему вкусу. Можете добавить в соус ваши любимые специи. Снимите кастрюлю с огня и добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Очень хорошо перемешайте, слегка взбивая вилкой. Сливочно-горчичный соус готов. Приятного аппетита!
4
Подавайте данный соус в качестве дополнения к различным вторым блюдам. Так же под сливочно-горчичным соусом можно приготовить запеченную курицу или лосося, стручковую фасоль и другие виды мяса, рыбы и птицы и овощей. Не бойтесь экспериментировать.
Источник: