Как приготовить сосиски

Как приготовить сосиски

Очень часто люди торопятся сделать как можно больше дел, поэтому стараются сэкономить время на еде, используя продукты быстрого приготовления.

Самым популярным продуктом быстрого приготовления являются сосиски. Их можно употреблять даже в сыром виде. Если хочется съесть чего-то необычно вкусного,приготовить сосиски можно несколькими способами.

Чаще всего сосиски варят в воде или разогревают в микроволновой печи. Варить сосиски можно как в оболочке, так и без нее. Существует две точки зрения на процесс приготовления сосисок. Ранее считалось, что если сварить сосиски с оболочкой, сохраняется большее количество полезных веществ и витаминов. Теперь считают, что она выделяет больше вредных веществ,чем оставляет полезных. Выбор варианта приготовления остается за вами.

На завтрак можно приготовить сосиски с тостами. Весьма распространенным продуктом является  яичница с сосисками, зеленью и помидорами.

Если есть возможность, сосиски можно готовить вместе с рисом, картофелем, добавить в салат. Для этого достаточно нарезать сосиски кружочками, затем обжарить их в масле, после чего можно подавать к гарниру. Если гарнир необходимо разогреть,можно сразу добавить его к уже зажаренным сосискам.

Если у вас есть возможность и желание приготовить блюдо в духовке, то можно сделать несколько видов блюд.

Самое вкусное блюдо с сосисками — пицца, которую можно приготовить из готового теста, помидоров, сыра и зелени. Все ингредиенты предварительно необходимо вымыть, затем порезать и выложить на тесто в произвольном порядке. Если бюджет вас не ограничивает, то можно разнообразить вкус, используя маслины и сырокопченую колбасу. Сосиски режутся на кружочки и выкладываются на тесто. Когда разложены все компоненты, можно полить пиццу сверху кетчупом или майонезом, после чего поставить в духовку на 20-30 минут, при температуре 150-180 градусов.

Другим вариантом приготовления сосисок может стать полюбившаяся «сосиска в тесте». Покупаете готовое слоеное тесто, размораживаете его, распределяете на кусочки, раскатываете. После чего заворачиваете сосиски без оболочки в тесто, боковые концы, оставляя открытыми. Вместе с сосиской можно положить сыр, зелень и другие ингредиенты, предварительно нарезав их.  Далее ставите в духовку и ждете готовности выпечки. Приятного аппетита!

 

Источник: justlady.ru