Очень часто люди торопятся сделать как можно больше дел, поэтому стараются сэкономить время на еде, используя продукты быстрого приготовления.
Самым популярным продуктом быстрого приготовления являются сосиски. Их можно употреблять даже в сыром виде. Если хочется съесть чего-то необычно вкусного,приготовить сосиски можно несколькими способами.
Чаще всего сосиски варят в воде или разогревают в микроволновой печи. Варить сосиски можно как в оболочке, так и без нее. Существует две точки зрения на процесс приготовления сосисок. Ранее считалось, что если сварить сосиски с оболочкой, сохраняется большее количество полезных веществ и витаминов. Теперь считают, что она выделяет больше вредных веществ,чем оставляет полезных. Выбор варианта приготовления остается за вами.
На завтрак можно приготовить сосиски с тостами. Весьма распространенным продуктом является яичница с сосисками, зеленью и помидорами.
Если есть возможность, сосиски можно готовить вместе с рисом, картофелем, добавить в салат. Для этого достаточно нарезать сосиски кружочками, затем обжарить их в масле, после чего можно подавать к гарниру. Если гарнир необходимо разогреть,можно сразу добавить его к уже зажаренным сосискам.
Если у вас есть возможность и желание приготовить блюдо в духовке, то можно сделать несколько видов блюд.
Самое вкусное блюдо с сосисками — пицца, которую можно приготовить из готового теста, помидоров, сыра и зелени. Все ингредиенты предварительно необходимо вымыть, затем порезать и выложить на тесто в произвольном порядке. Если бюджет вас не ограничивает, то можно разнообразить вкус, используя маслины и сырокопченую колбасу. Сосиски режутся на кружочки и выкладываются на тесто. Когда разложены все компоненты, можно полить пиццу сверху кетчупом или майонезом, после чего поставить в духовку на 20-30 минут, при температуре 150-180 градусов.
Другим вариантом приготовления сосисок может стать полюбившаяся «сосиска в тесте». Покупаете готовое слоеное тесто, размораживаете его, распределяете на кусочки, раскатываете. После чего заворачиваете сосиски без оболочки в тесто, боковые концы, оставляя открытыми. Вместе с сосиской можно положить сыр, зелень и другие ингредиенты, предварительно нарезав их. Далее ставите в духовку и ждете готовности выпечки. Приятного аппетита!
Источник: