Соус терияки применяется для приготовления блюд терияки – свинины, курицы и рыбы. Готовый соус можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях, тем более, что сделать его достаточно просто.
Вам понадобится
- Саке — 100 миллилитров;
- мирин — 100 миллилитров;
- соевый соус — 100 миллилитров;
- коричневый (неочищенный) сахар — 1 столовая ложка.
1
Возьмите саке, мирин, соевый соус, сахар и поместите в небольшую кастрюлю.
2
Перемешайте, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
3
Помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
4
Кипятите соус пока его количество не уменьшиться вдвое.
5
Готовый соус приобретет густоватую консистенцию.
6
Перелейте соус в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
7
Соус терияки готов к употреблению.
Источник: