Сочетание пасты с миндалем – необычное, но, оказывается, весьма распространенное в итальянской кухне. Спагетти со сладким миндальным кремом или они же в сопровождении песто из миндаля, спагетти с соусом из дробленых орехов – попробуйте приготовить любое из этих кушаний и оцените сами, насколько удачно оттеняют друг друга непривычные ингредиенты.
Вам понадобится
- Спагетти с курицей и миндальным соусом
- 500 г спагетти
- 2 чашки необжаренного миндаля
- 2 1/2 чашки куриного бульона
- 1/4 чашки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 гриллированные или отварные куриные грудки
- 1 чашка замороженного горошка
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1 большой лимон
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 стакана тертого пармезана
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- Паста с миндальным кремом
- 250 г макарон
- 3/4 чашки миндаля
- 1/2 белой булочки
- 100 мл молока
- 1/2 зубчик чеснока
- 2 чайных ложки семян мака.
- Миндально-мятное песто
- 2 (150 г) пучка свежей мяты
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана миндаля
- 1 стакан оливкового масла
1
Спагетти с курицей и миндальным соусом
Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой и доведите до кипения. Отварите спагетти до состояния аль денте – мягкие снаружи, но с немного жестковатой серединкой. Слейте воду и отставьте около 1 чашки отвара из-под макарон в сторону.
2
В блендере или кухонном комбайне смешайте нарезанный кусочками миндаль, куриный бульон , оливковое масло и очищенный и измельченный чеснок. Обрабатывайте в импульсном режиме до тех пор, пока смесь не станет однородной. Вылейте соус в большую сковороду и готовьте на среднем огне. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Это займет около 3 — 4 минут. Грудки нарежьте кубиками в 1-2 сантиметра. С лимона снимите цедру. Добавьте к соусу курицу, горошек, сливки и лимонную цедру. Варите, помешивая, пока цыпленок не прогреется через, приблизительно 4 -5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3
В глубокую миску положите теплые спагетти, всыпьте пармезан, влейте соус, оставшийся отвар, добавьте базилик и хорошо размешайте, чтобы соус обволакивал пасту.
4
Паста с миндальным кремом
Отварите спагетти до состояния аль-денте. Маковые зернышки запарьте кипятком. Булочку (лучше вчерашнюю) очистите от корочки и накрошите. Зубчик чеснока очистите и также измельчите.
5
Положите в чашу комбайна или блендера необжаренный миндаль, хлебные крошки и чеснок, добавьте немного оливкового масла и молоко. Измельчите в импульсном режиме. Прогрейте соус в сотейнике, добавив в него мак. Вы можете заменить молоко на воду из-под отварных макарон, если не любите молочные продукты, или на нежирные сливки если вам, наоборот, нравится богатый сливочный вкус.
Заправьте спагетти миндальным кремом и подавайте к столу.
6
Миндально-мятное песто
Очистите мяту. Удалите стебли и нарежьте листья. Очистите и измельчите зубчик чеснока.В кухонном комбайне, в импульсном режиме, измельчите мяту, чеснок и миндаль. Влейте оливковое масло и смешайте ингредиенты до гладкого соуса. Храните песто в холодильнике не дольше 2 недель. Заправляйте соусом горячие спагетти и подавайте их к столу.
Источник: