Сметанный торт «Панчо» приобрел большую популярность в России. Создан он нашими московскими кондитерами, но оригинальная рецептура держится в строжайшем секрете. Основные ингредиенты этого прекрасного торта: куриные яйца, сахар, пищевая сода, какао, лимонный сок, мука, ананасы (или другие фрукты), грецкие орехи, сметана с жирностью от 30% и шоколадная глазурь.
Вам понадобится
Для бисквитов:
3 стакана пшеничной муки
4 яйца
2 стакан сметаны
1 банка сгущенного молока
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки какао порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
1 л сметаны жирностью от 30%
1 стакан сахарного песка
1 стакан грецких орехов
400 г консервированного ананаса
Для глазури:
2 столовые ложки молока
50 г сливочного масла
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао порошка
1
Для приготовления теста разотрите яйца с сахарным песком.
2
Добавьте сметану и сгущенное молоко. Всё взбейте в однородную массу.
3
Просейте муку и порциями добавьте в смесь.
4
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Добавьте в тесто разрыхлитель.
5
Разделите тесто на две части и в одну часть вмешайте какао.
6
Выпекайте коржи при 180 градусах 30-35 минут.
7
Готовые коржи необходимо остудить.
8
Для крема взбейте сметану с сахаром до растворения сахара.
9
Ананас порежьте на небольшие кусочки.
10
Орехи нарубите на четвертинки.
11
Остывшие коржи поломайте на небольшие кусочки.
12
Обмакивая кусочки коржей в крем и перекладывая в промежутках ананасом и орехами, выложите торт горочкой.
13
Сверху залейте торт оставшимся кремом. Чтобы крем стал более текучей, можно на 1-2 минуты поставить его в теплую духовку.
14
Поставьте крем в холодильник на 20-30 минут. И приготовьте глазурь.
15
Для приготовления глазури, растопить масло с молоком, добавьте сахар и какао.
16
Постоянно помешивая, доведите до кипения.
17
Поставить охлаждаться при комнатной температуре.
18
Слегка охлажденной глазурью залейте торт.
19
Перед подачей дайте торту пропитаться, поместив его в холодильник на 3-5 часов.
Источник: