Как приготовить тушеный картофель

Как приготовить тушеный картофель

Блюда из картофеля — неотъемлемый атрибут русской кухни. Они сытны и питательны, поэтому издавна ценятся многими хозяйками. Приготовьте тушеную картошку с мясом — отличный ужин для взрослых и детей. Разнообразить вкус можно меняя специи и вид мяса, используемого в этом блюде.

Вам понадобится

  • 400 г свинины;
  • 700 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • растительное масло;
  • вода.

1

Промойте 400 г свиного мяса под струей холодной воды. Нарежьте его небольшими кусочками.

2

700 г картофеля очистите, промойте и нарежьте кубиками 2х2 см или произвольно, не очень мелко. Промойте картофель еще раз.

3

Очистите по одной луковице и моркови. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке.

4

Разогрейте в толстостенной кастрюле немного растительного масла. В горячее масло положите нарезанное мясо. Слегка обжарьте его и добавьте к нему морковь. Все перемешайте и обжаривайте на медленном огне 10-15 минут.

5

Добавьте к обжаренному мясу с морковью порезанный картофель. Продолжайте обжаривать все вместе примерно 5 минут.

6

Залейте содержимое кастрюли горячей водой так, чтобы она была выше картофеля на 2-3 см. Закройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения.

7

Уменьшите под кастрюлей огонь. Положите в нее лук, перемешайте. Продолжайте тушить картофель до готовности. В процессе приготовления добавьте к картошке несколько горошин черного перца. Можно использовать и другие специи по вашему вкусу. За 10 минут до окончания варки посолите картофель. За 5 минут положите лавровый лист.

8

Выложите тушеную картошку на тарелку. Посыпьте ее измельченной зеленью. Подавайте на стол горячей. Дополнительно поставьте на стол салаты из свежих овощей, маринованные овощи, грибы.
Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru