Спагетти карбонара – сытное итальянское блюдо, которое обычно готовят из панчетты (разновидность бекона), тертого сыра и яиц. Вегетарианский вариант этого блюда можно приготовить, используя сезонные овощи, которые есть у вас в холодильнике. Подавать можно с салатом и гренками.
Чтобы приготовить вегетарианское спагетти карбонара, вам понадобится:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 столовые ложки соли;
- 500 г спагетти;
- 3 крупных взбитых яйца;
- ½ стакана крупно порезанной спаржи;
- ½ стакана свежих помидоров, нарезанных кубиками;
- ½ стакана крупно порезанных соцветий брокколи;
- ¾ стакана натертого сыра пармезан;
- ½ стакана жирных сливок;
- свежемолотый перец по вкусу.
- Подогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и припустите спаржу, помидоры и брокколи до мягкости (примерно 3 минуты). Уберите сковороду с огня и отставьте в сторону.
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте спагетти и одну столовую ложку соли. Варите почти до готовности (время варки указано на упаковке).
- Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте в сковороду с тушеными овощами. Поставьте сковороду на медленный огонь и постепенно добавьте взбитые яйца, сыр, сливки и столовую ложку соли. Подбрасывайте спагетти на сковороде, пока паста не впитает соус (около 1 минуты).
- Немедленно подавайте на стол, посыпав свежемолотым перцем.
Источник: