Как приготовить вкусный супчик

Как приготовить вкусный супчик

Супы — важная составляющая здорового питания. Готовят их на мясных, мясо-костных, рыбных, овощных, грибных бульонах. Рекомендуются они для диетического и детского питания. Попробуйте разнообразить меню и приготовить суп по новому рецепту. Родные оценят новый вкус первого блюда и ваши кулинарные таланты.

Вам понадобится

  • 2 окорочка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 плавленых сырка;
  • растительное масло
  • или
  • 2 картофелины;
  • 2 сосиски;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 томата;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

1

Промойте под струей холодной воды 2 окорочка. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения.

2

Когда вода закипит, снимите с кастрюли крышку, огонь уменьшите. Ложкой снимите пену с поверхности бульона. Продолжайте варить бульон на медленном огне до готовности окорочков.

3

Очистите и порежьте 1 крупную луковицу. 1 морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

4

400 г свежих шампиньонов помойте и мелко порежьте.

5

Натрите на мелкой терке 3 плавленных сырка (примерно 300 г).

6

Очистите 500 г картофеля, промойте его. Нарежьте картофель соломкой и промойте еще раз.

7

Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него морковь, лук и шампиньоны. Обжарьте грибы и овощи до полуготовности. Затем добавьте немного бульона из кастрюли и тушите содержимое сковороды до готовности.

8

Готовые окорочка достаньте из бульона. Отделите мясо от костей, измельчите его и опустите в кастрюлю.

9

Опустите в бульон натертый сыр, мешайте суп, пока сыр полностью не растворится.

10

Положите в кастрюлю картошку, доведите ее до кипения. Добавьте тушеные овощи с грибами и варите суп до готовности. Не забудьте посолить его по вкусу.

11

Подавайте суп на стол, посыпав его измельченной зеленью. Дополнительно можно подать сметану или майонез.

12

Вкусный супчик получится и по другому рецепту. 3 помидорки порежьте, выложите в разогретое на сковороде растительное масло. Туда же добавьте 1 очищенную и измельченную луковицу и 1 натертую на мелкой терке морковь. Обжарьте овощи до готовности на медленном огне.

13

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Доведите ее до кипения.

14

Положите в кипящую воду очищенный и мелко нарезанный картофель.

15

Положите к кипящему картофелю 2 измельченные сосиски. Как только суп вновь закипит, добавьте в него тушеные овощи. Посолите суп по вкусу.

16

Подавайте суп на стол горячим, посыпав его свежей или сушеной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru