Торты, приготовленные без выпекания, выручают особенно тогда, когда совсем нет времени на воплощение в жизнь сложных кулинарных рецептов. Поэтому даже начинающие хозяйки смогут быстро приготовить вкусные тортики и порадовать ими внезапных гостей.
Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- вафельные коржи — 2 шт;
- яйца — 4 шт;
- сахар — 100 гр;
- песочное печенье — 250 гр;
- грецкие орехи — 250 гр;
- клубника — 500 гр;
- сливочное масло — 250 гр;
- сахарная пудра — 150 гр.
- Для второго рецепта:
- песочное печенье — 200 гр;
- сливочное масло — 100 гр;
- творог — 500 гр;
- сметана — 500 гр;
- сахар — 400 гр;
- черника — 200 гр;
- желатин — 2 ст. ложки;
- сливки — 200 гр.
- Для третьего рецепта:
- шоколадные пряники — 500 гр;
- сметана — 700 гр;
- сахар — 150 гр;
- бананы — 4 шт;
- ягоды — 100 гр;
- шоколад — 50 гр.
1
Для приготовления вафельного торта с клубникой отделите 4 белка, после чего взбейте их в белую пышную пену, постепенно добавляя 100 грамм сахара. 250 грамм песочного печенья пропустите через мясорубку вместе с таким же количеством грецких орехов. Молотую смесь соедините с белками и тщательно перемешайте.
2
Выложите на вафельный корж приготовленную начинку, а поверх нее положите 500 грамм чистой сухой клубники. В отдельной посуде взбейте 250 грамм мягкого сливочного масла с 4 желтками и сахарной пудрой. Получившийся крем равномерно распределите по клубнике, и накройте сверху вторым вафельным коржом.
3
Приготовьте творожный торт с черникой. Для этого измельчите 200 грамм песочного печенья, смешайте со 100 граммами растопленного сливочного масла, выложите на дно разъемной формы и уберите в холодильник на 1 час. В глубокой посуде взбейте 500 грамм творога и такое же количество сметаны с 400 граммами сахара. С помощью блендера измельчите 200 грамм черники.
4
Творожную массу разделите на две части таким образом, чтобы одна получилась на четверть больше другой. Меньшую часть смешайте с черничным пюре. Растворите 2 столовые ложки желатина согласно инструкции на упаковке, добавьте его в кастрюльку с горячими сливками и размешайте.
5
Приготовленную смесь разделите напополам и добавьте в обе части творожного крема. Достаньте форму из холодильника, поместите вдоль бортика кольцо из бумаги для выпечки и выложите начинку, чередуя белые слои с черничными, после чего поставьте торт в холодильник до полного застывания.
6
Для приготовления торта из пряников смешайте 700 грамм сметаны со 150 граммами сахара до полного растворения. 500 грамм пряников порежьте ломтиками и, окуная их в сметанный крем, выложите на блюдо ровным слоем.
7
Сверху поместите кружочки бананов и продолжайте чередовать слои до тех пор, пока пряники не закончатся. Верхний слой покройте остатками сметаны с сахаром, украсьте тертым шоколадом и вашими любимыми ягодами.
Источник: