Пророщенная пшеница является одним из самых полезных продуктов. В 50 граммах этих семян содержится суточная норма необходимых витаминов и минералов для организма человека.
Вам понадобится
— зерна пшеницы;
— плоская тарелка;
— чистая марля;
— очищенная вода.
1
Для того чтобы прорастить пшеницу для еды, возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Размер посуды должен зависеть о количества зерен, которые вы хотите прорастить, также можно использовать плоский поднос.
2
Подготовьте саму пшеницу, тщательно переберите ее, а затем промойте. Промывайте пшеницу уже очищенной водой, чтобы семена не впитали хлорку, которая содержится в проточной воде.
3
Разложите промытую пшеницу на тарелку, блюдо или поднос в один слой, сверху накройте зернышки обычной марлей. При этом марлю необходимо сложить в 2-4 слоя для того, чтобы вода не высыхала слишком быстро с зерен пшеницы.
4
Поверх марли аккуратно полейте небольшое количество очищенной воды, следите за тем, чтобы пшеница не плавала в воде, при необходимости аккуратно слейте лишнюю жидкость. Уберите блюдо или поднос с зернами пшеницы на 12-16 часов в теплое место. Чем теплее вы выберете место, тем быстрее прорастет ваша пшеница.
5
Идеальным вариантом будет поставить пшеницу на подоконник, проникающие солнечные лучи не только будут дополнительно нагревать зерна, но и окажут обеззараживающее действие.
6
По истечении половины необходимого времени смочите пшеницу еще раз очищенной водой. Пшеница будет готова к употреблению, когда у зерен появятся зеленые ростки длиной 1-2 миллиметра. После этого промойте чистой водой уже пророщенную пшеницу и сложите в отдельную тарелку.
7
Пророщенная пшеница должна храниться исключительно в холодильнике не более одних суток. Чтобы зерна хранились несколько дольше, можно полить их лимонным соком или небольшим количеством меда. Однако чем раньше вы съедите пророщенную пшеницу, тем больше полезных качеств от нее получите.
Источник: