Этот бутерброд из котлеты, овощей, сыра и соусов, спрятанных в разрезанную булку, — самое популярное и противоречивое блюдо американской кухни. Гамбургер, бесспорный символ фастфуда, удобно не только держать в руках, но и готовить самостоятельно. К тому же к гамбургеру, сделанному на своей кухне, будет явно меньше вопросов по качеству его ингредиентов.
Вам понадобится
- 150 г говядины
- 30 г красного лука
- 1 круглая булочка
- 1 лист салата «Айсберг»
- 1 помидор
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка соуса тартар
- 30 мл кетчупа
- (продукты рассчитаны на 1 гамбургер)
1
Говядину пропустить через мясорубку. Поперчить, посолить. Добавить нарезанный мелкими кубиками красный лук. Влить кетчуп. Все перемешать. Сформировать руками котлетку. Представить, что она — мячик, и несколько раз покидать ее наотмашь с обеих сторон на стол. Это нужно для того, чтобы фарш насытился воздухом и котлетка получилась сочной.
2
Поджарить котлету с обеих сторон на сковороде.
3
Отдельно сделать на сковороде глазунью. Поперчить и посолить ее.
4
Разрезанную пополам булочку обжарить. С внутренних сторон смазать соусом тартар. Собрать гамбургер в следующем порядке. На половинку булочки положить лист салата. Далее — толстый кружок помидора. Затем — котлету. На самый верх гамбургера выложить глазунью. Рядом на тарелку выложить вторую половинку булки и нарезанный кольцами красный лук.
Источник: