Как сделать утку в духовке

Как сделать утку в духовке

Ароматная и сочная утка с аппетитной корочкой, приготовленная в духовке, всегда будет изысканным украшением любого праздничного стола. Сделайте такую утку по приведенному ниже рецепту, и ваши гости обязательно запомнят надолго это великолепное блюдо.

Вам понадобится

  • потрошеная утка не более 2 кг весом;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • соль
  • черный перец
  • точеный кориандр;
  • мед жидкий – 2 -3 столовые ложки.

1

Охлажденную потрошеную тушку утки помойте и просушите полотенцем. Тщательно осмотрите тушку на предмет оставшихся на кожице перьев и удалите имеющиеся. Если в районе гузки имеются излишки жира, вырежьте его или удалите изнутри. Натрите утку смесью соли, черного перца и кориандра внутри и снаружи.

2

Выставьте в духовом шкафу температуру 180-190⁰. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их крупными дольками. Начините ими утку. Брюшко птицы заколите деревянными зубочистками или зашейте толстой хлопчатобумажной нитью.

3

Положите запекания и завяжите его с обеих сторон. Положите ее на противень и поставьте в уже разогретую до нужной температуры духовку. Готовится утка в рукаве в течение 1 ч 30 мин.

4

Через полтора часа аккуратно достаньте утку из духовки прямо с подносом и поставьте на жаропрочную поверхность. Осторожно надорвите рукав и откройте его сверху так, чтобы внизу рукав оставался неповрежденным, и в нем сохранился сок от запекания утки.

5

Вычерпайте 2 – 3 столовые ложки сока, образовавшегося от запекания, и смешайте его с медом. Этой смесью облейте равномерно утку. Поставьте ее снова в духовку с температурой 220⁰ на 15 минут для образования румяной корочки. Следите за тем, чтобы утка не пригорела. Когда она будет готова, удалите нитки или зубочистки из брюшка птицы. Подавайте утку на стол целиком в большом плоском блюде и сервируйте ее зеленью и тушеными яблоками. Ножки утки можно украсить бумажными папильотками.

Источник: justlady.ru