Как сохранить картошку

Как сохранить картошку

Трудоёмкая работа — посадить и вырастить урожай, но не менее сложное дело его сохранить. Правильный подход и соблюдение всех условий хранения позволит вам сберечь урожай картофеля в течение нескольких месяцев. Однако придется уделить процессу подготовки картофеля и помещения для его хранения некоторое время.

1

Предварительно подготовьте помещение для хранения. Просушите и проветрите его летом, в теплую и сухую погоду.

2

Во избежание появления плесени и иных бактерии побелите помещение раствором негашёной извести. Соблюдайте при этом меры предосторожности.

3

Очень важно, чтобы помещение для хранения было проветриваемым.

4

Оптимальная температура хранения картофеля — от 0 до 5 градусов тепла. При большей температуре картофель может начать прорастать, при температуре ниже 0 он загниет.

5

Влажность в помещении должна составлять 80-90 %.

6

Собрав урожай, хорошо просушите клубни на открытом воздухе.

7

Затем сложите картофель в хлопчатобумажные мешки и оставьте на несколько дней в хорошо проветриваемом , сухом помещении. Это позволит ему лучше просохнуть и укрепит кожуру картофеля.

8

Перед раскладыванием картофеля по ящикам желательно пересыпать его мелом. Это предотвратит процессы гниения и дополнительно подсушит картофель.

9

Отсортируйте картофель семенной от столового и разложите в решетчатые ящики. Дно ящиков желательно застелить газетами.

Источник: justlady.ru