Как сварить кашу из ячневой крупы для детей

Как сварить кашу из ячневой крупы для детей

Ячневую крупу производят из ячменя. В ней содержится большое количество фолиевой кислоты поэтому она полезна и маленьким детям, и тем женщинам, кто только планирует зачатие ребенка. Блюда из ячневой крупы помогут избавиться от аллергии.

Вам понадобится

— ячневая мелкая крупа – 6 ст.л.
— вода – 200 г
— молоко – 150 г
— соль по вкусу.

1

Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Воду немного подсолить. Подбирая по объему посуду, в которой будете варить кашу, не забывайте, что при варке крупа в объеме увеличится в пять раз, поэтому мелкие кастрюли использовать не следует.

2

Промойте мелкую ячневую крупу в трех водах и всыпьте в кастрюлю, в кипящую воду. Каша получится более вязкой, если крупу перед варкой промыть чуть-чуть.

3

В слегка подсоленной воде крупа должна провариться на слабом огне так, чтобы вода полностью выпарилась. Можно добавить немного растительного масла.

4

Варить кашу около получаса – крупа должна как следует разбухнуть. Во время варки кашу необходимо периодически помешивать, чтобы крупа не прилипла к донышку и не образовывала комочки.

5

Добавить в кастрюлю молоко после того, как вода выпарена. Довести до кипения и проварить 5 минут, обязательно помешивать.

6

Снять кашу с огня и остудить. Остывая, каша еще немного загустеет и разбухнет. Если хотите добавить в кашу сливочное масло, сейчас самое время. Если положить масло во время варки, оно прокипятится, и большинство полезных веществ, которые в нем содержатся, будут уничтожены.

7

Подавать кашу к столу можно с сахаром, с маслом, свежими ягодами или вареньем. Для детского организма каша из ячневой крупы представляет очень ценный продукт питания. Ее особенная ценность в том, что она содержит большое количество фолиевой кислоты и фосфора – он необходим для хорошего усвоения кальция.

Источник: justlady.ru