Кукурузная каша является самой «пустой». Кукурузная крупа богата углеводами и белками, зато в ней мало витаминов и минеральных веществ. Благодаря своим на первый взгляд недостаткам, кукурузная каша является низкокалорийной и прекрасно усваивается детским организмом, успокаивая их беспокойные животики.
Вам понадобится
- Кукурузная крупа — 50 грамм;
- молоко — 80 миллилитров;
- вода — 80 миллилитров;
- сливочное масло
- сахар и соль — по вкусу.
1
Кукурузную крупу тщательно промойте в холодной воде, до тех пора пока она не перестанет быть мутной. Пересыпьте в дуршлаг и дайте стечь воде. Высыпьте крупу на чистую салфетку, чтобы она немного обсохла.
2
Засыпьте ее в воду, немного посолив. Варите на среднем огне, нарыв крышкой — пока каша не загустеет.
3
Добавьте горячее молоко, сахарный песок и сливочное масло.
4
Доведите блюдо до кипения и оставьте под крышкой на 30-40 минут.
5
Кукурузная каша готова к употреблению.
Источник: