Как вкусно приготовить мясо в духовке

Как вкусно приготовить мясо в духовке

Мясо, запеченное в духовке, – это очень вкусное, сочное и мягкое блюдо, являющееся достойным вариантом, как для праздничного, так и для повседневного стола. Кроме того, при запекании в мясе лучше сохраняются полезные вещества.

Вам понадобится

  • кусок жирной свинины (шейка);
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

1

Подготовленный кусок свинины тщательно вымойте в холодной воде и промокните чистым бумажным полотенцем. Затем не широким, хорошо наточенным ножом аккуратно сделайте надрезы через каждые 5-7 сантиметров. Глубина надрезов должна быть такой, чтобы в них поместились четвертинки долек чеснока.

2

Мясо положите на фольгу, посыпьте специями, солью, обложите лавровым листом, заверните, поместите на противень и поставьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 1,5 часов.

3

После этого увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и разверните фольгу, чтобы на мясе смогла образоваться румяная корочка. Время от времени открывайте духовку и поливайте мясо вытопившимся жиром и соком. По желанию за 10-15 минут до приготовления полейте мясо небольшим количеством белого или красного вина.

4

Если вы желаете запечь свинину в духовке без фольги, 1,5 часа для приготовления при температуре 180 градусов будет вполне достаточно. Только обязательно периодически подливайте на противень воду, чтобы блюдо не пригорело.

5

Чтобы проверить мясо на готовность, аккуратно проткните его острым ножом. Если будет выделяться прозрачный сок, смело вынимайте свинину из духовки и подавайте к столу.

6

Свинина, запеченная в духовке цельным куском – это великолепное праздничное блюдо. Подавайте его в красивой посуде, в обрамлении гарнира, в качестве которого прекрасно будет смотреться картофель и овощной салат со свежей зеленью, приправленный небольшим количеством оливкового масла.

Источник: justlady.ru