Как выбрать красную рыбу

Как выбрать красную рыбу

Изначально «красной» называли рыбу благородных сортов: стерлядь, осетра, белугу. Позже, за необычный красно-оранжевый окрас, это название перешло к другому семейству рыб — лососевым.Форель, семга, горбуша и другие лососевые рыбы являются лучшими поставщиками полезных жиров Омега-3 в организм человека.

1

На прилавках магазинов можно встретить, как целые тушки форели или горбуши, так и уже почищенную и разделанную рыбу. Употребление в пищу некачественной рыбы может привести к тяжелому пищевому отравлению и является серьезной угрозой для вашего здоровья.

2

Внимательно осмотрите тушку рыбы. В первую очередь, она не должна иметь неприятного запаха. Полное отсутствие какого-либо запаха также является веским аргументом, чтобы воздержаться от покупки.

3

Если рыба еще не лишилась головы, загляните ей в глаза. Они должны быть светлыми, без мутной пленки.

4

У свежего лосося жабры должны быть ярко-красного цвета. Это самый важный признак свежести любой рыбы. Если рыба подвергалась заморозке, цвет жабр будет бледнее, чем у охлажденной рыбы. Но если они имеют серый, коричневый или зеленоватый оттенок, от покупки следует отказаться. Такой продукт опасен для здоровья!

5

Важным показателем качества рыбы является внешний вид ее чешуи. Она должна быть достаточно яркой по цвету. Слизь, покрывающая чешую снаружи, не должна собираться комками или неприятно пахнуть.

6

Обратите внимание на окраску мякоти красной рыбы. Слишком интенсивный, яркий цвет мяса должен вас насторожить — возможно в корм рыбы добавляли специальные красители, чтобы сделать ее более привлекательной для покупателя. На срезе филе должны быть видны более светлые прожилки.

7

Попросите продавца надавить пальцем на мякоть рыбы — она должна быть достаточно упругой и быстро восстанавливать форму.

8

Покупайте рыбу только в проверенных местах. Не стесняйтесь спрашивать продавца о наличии сопроводительных документов на товар: сертификатов качества и т.п.

Источник: justlady.ru