Запечённая индейка — основное блюдо рождественского ужина. Необыкновенно вкусное и нежное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.
Вам понадобится
- Индюшка
- 50 мл. оливкового масла
- 2 ст. л. горчицы
- 50 мл. лимонного сока
- соль
- специи
- 50 мл. соевого соуса
- растительное масло
- чеснок
- противень
- фольга.
1
После того, как вы купили индейку, необходимо выдержать её в воде 1 час, для того, чтобы из неё вышла вся кровь. После этого хорошенько промыть и обсушить полотенцем. Индейку натереть солью снаружи и внутри.
2
Готовим маринад. Для этого смешать оливковое масло, горчицу, лимон, соевый соус и специи. Индейку обмазать приготовленным соусом снаружи и внутри, поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
3
После того, как индейка замариновалась, необходимо сделать надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Птицу завернуть в фольгу и выложить на противень. Время от времени фольгу открывать и поливать образовавшимся соком. Выпекать 2-3 часа при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности фольгу открыть, для того чтобы индейка подрумянилась. Подавать на большом блюде целиком со свежими овощами и зеленью.
Источник: