Если у вас нет возможности ежедневно готовить сложные блюда, освойте несколько экспресс-рецептов. Сытный домашний суп можно приготовить всего за полчаса, при этом вам не придется тратить деньги на дорогие продукты. Выберите рецепт вегетарианского или мясного, засыпного или пюреобразного супа — любой из них без труда впишется в ваше ежедневное меню.
Суп-пюре из курицы и овощей
Очень быстро готовятся супы на основе курицы. Самый аппетитный вариант — нежный суп-пюре из белого мяса. Добавьте к нему сезонные овощи — например, кабачки и сладкий перец. Такое блюдо вполне заменит полноценную трапезу и прекрасно подойдет для детского или диетического питания.
Вам потребуется:
— 2 куриных грудки;
— 2 картофелины;
— 1 крупный кабачок;
— 1 сладкий перец;
— соль и черный молотый перец по вкусу;
— 0,75 стакана сливок.
Тем, кто предпочитает более легкий вариант супа, стоит исключить из рецепта сливки, заменив их ложкой растительного масла.
Куриные грудки промойте, залейте холодной водой и сварите до готовности. Процедите бульон, снимите мясо с костей и отложите. Почистите картошку и кабачок, из перца удалите семена. Нарежьте овощи кубиками. Выложите в бульон картофель и кабачок, подсолите суп и варите 10 минут. Затем добавьте сладкий перец и продолжайте варку до готовности овощей.
Перелейте суп в блендер, добавьте куриное мясо и пюрируйте смесь. Верните суп в кастрюлю, влейте сливки, добавьте соль по вкусу. Подогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Всыпьте черный молотый перец и разлейте блюдо по тарелкам. Перед подачей в каждую порцию можно добавить сухарики из белого хлеба.
Быстрый сырный суп
Попробуйте приготовить вкусный суп на основе плавленых сырков. Попробуйте сливочные варианты с добавками — например, с грибами или копченостями. Готовый суп приобретет оригинальный привкус и аромат.
Вам потребуется:
— 2 плавленых сырка;
— 1 морковка;
— 2 картофелины;
— 1 луковица;
— соль;
— свежемолотый черный перец;
— несколько перьев зеленого лука;
— растительное масло для жарки.
Если вы купили сырки без добавок, ароматизируйте суп порошком из сухих грибов. Одну столовую ложку порошка растертых сушеных грибов добавьте в кастрюлю вместе с сыром.
Почистите овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке. Обжарьте лук в разогретом растительном масле до прозрачности, затем добавьте морковь. Помешивая, готовьте все 7 минут.
В кастрюле доведите воду до кипения. Выложите лук с морковью, добавьте порезанную мелкими кубиками картошку. Варите все 5 минут, затем всыпьте в кастрюлю сыр, натертый на мелкой терке. Помешивая, растворите сыр в супе, уменьшите огонь и варите все еще 5 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, затем разлейте по тарелкам и подавайте с хлебом или сухариками. Каждую порцию посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Источник: