Соус терияки применяется для приготовления блюд терияки – свинины, курицы и рыбы. Готовый соус можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях, тем более, что сделать его достаточно просто.
стиль
Как замариновать индейку
Запечённая индейка — основное блюдо рождественского ужина. Необыкновенно вкусное и нежное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.
Вам понадобится
- Индюшка
- 50 мл. оливкового масла
- 2 ст. л. горчицы
- 50 мл.
Как сделать гамбургер
Этот бутерброд из котлеты, овощей, сыра и соусов, спрятанных в разрезанную булку, — самое популярное и противоречивое блюдо американской кухни. Гамбургер, бесспорный символ фастфуда, удобно не только держать в руках, но и готовить самостоятельно.
Как приготовить вегетарианскую пасту карбонара
Спагетти карбонара – сытное итальянское блюдо, которое обычно готовят из панчетты (разновидность бекона), тертого сыра и яиц. Вегетарианский вариант этого блюда можно приготовить, используя сезонные овощи, которые есть у вас в холодильнике. Подавать можно с салатом и гренками.
Что такое итальянское ризотто
Название блюда «ризотто» дословно переводится с итальянского языка как «маленький рис» и происходит из северных районов Италии. Но не стоит думать, что ризотто занимает свое место в кулинарии страны многие века, так как первое его упоминание датируется только началом 19 века.
В каком сыре больше всего кальция
Сыры известны своим содержанием такого полезного вещества, как кальций, который необходим для здоровья костей, волос, зубов и ногтей. Наибольшее его количество находится в популярном английском сыре «Чеддер», 100 граммов которого обеспечивают организм человека суточную потребность в кальции.
Как выбрать свежее мясо
Блюда из мяса – одна из составляющих кухонь многих народов мира. Вкусная и аппетитная еда из него получится в том случае, если мясо выбрано правильно. Одним из критериев выбора мяса является его свежесть.
Курица на Рождество: как приготовить праздничный ужин
Редкий рождественский ужин обходится без запеченной птицы. Индейка, утка или гусь – выбор деликатесных пернатых зависит от вкуса хозяйки. Но чаще всего на праздничный стол попадает курица. И это неудивительно – правильно выбранная и вкусно приготовленная, эта птица не оставит равнодушным ни одного гостя.
ПродолжитьКурица на Рождество: как приготовить праздничный ужин
Как квасить яблоки
Многие пробовали моченые яблоки хотя бы раз в жизни. Раньше это блюдо было гораздо популярнее, но и сегодня ностальгирующие по детству хозяйки не против заквасить несколько яблок. Сделать это не сложно, зная секреты, доставшиеся от бабушек.
Как приготовить сливочно-горчичный соус
С давних пор известно, что разнообразные соусы придают даже самым обыкновенным блюдам пикантный и необычный вкус. Сливочно-горчичный соус, обладающий нежным, немного острым вкусом, станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.