Как приготовить соус терияки

Как приготовить соус терияки

Соус терияки применяется для приготовления блюд терияки – свинины, курицы и рыбы. Готовый соус можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях, тем более, что сделать его достаточно просто.

ПродолжитьКак приготовить соус терияки

Как замариновать индейку

Как замариновать индейку

Запечённая индейка — основное блюдо рождественского ужина. Необыкновенно вкусное и нежное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.

Вам понадобится

Как сделать гамбургер

Как сделать гамбургер

Этот бутерброд из котлеты, овощей, сыра и соусов, спрятанных в разрезанную булку, — самое популярное и противоречивое блюдо американской кухни. Гамбургер, бесспорный символ фастфуда, удобно не только держать в руках, но и готовить самостоятельно.

ПродолжитьКак сделать гамбургер

Как приготовить вегетарианскую пасту карбонара

Как приготовить вегетарианскую пасту карбонара

Спагетти карбонара – сытное итальянское блюдо, которое обычно готовят из панчетты (разновидность бекона), тертого сыра и яиц. Вегетарианский вариант этого блюда можно приготовить, используя сезонные овощи, которые есть у вас в холодильнике. Подавать можно с салатом и гренками.

ПродолжитьКак приготовить вегетарианскую пасту карбонара

Что такое итальянское ризотто

Что такое итальянское ризотто

Название блюда «ризотто» дословно переводится с итальянского языка как «маленький рис» и происходит из северных районов Италии. Но не стоит думать, что ризотто занимает свое место в кулинарии страны многие века, так как первое его упоминание датируется только началом 19 века.

ПродолжитьЧто такое итальянское ризотто

В каком сыре больше всего кальция

В каком сыре больше всего кальция

Сыры известны своим содержанием такого полезного вещества, как кальций, который необходим для здоровья костей, волос, зубов и ногтей. Наибольшее его количество находится в популярном английском сыре «Чеддер», 100 граммов которого обеспечивают организм человека суточную потребность в кальции.

ПродолжитьВ каком сыре больше всего кальция

Как выбрать свежее мясо

Как выбрать свежее мясо

Блюда из мяса – одна из составляющих кухонь многих народов мира. Вкусная и аппетитная еда из него получится в том случае, если мясо выбрано правильно. Одним из критериев выбора мяса является его свежесть.

ПродолжитьКак выбрать свежее мясо

Курица на Рождество: как приготовить праздничный ужин

Курица на Рождество: как приготовить праздничный ужин

Редкий рождественский ужин обходится без запеченной птицы. Индейка, утка или гусь – выбор деликатесных пернатых зависит от вкуса хозяйки. Но чаще всего на праздничный стол попадает курица. И это неудивительно – правильно выбранная и вкусно приготовленная, эта птица не оставит равнодушным ни одного гостя.

ПродолжитьКурица на Рождество: как приготовить праздничный ужин

Как квасить яблоки

Как квасить яблоки

Многие пробовали моченые яблоки хотя бы раз в жизни. Раньше это блюдо было гораздо популярнее, но и сегодня ностальгирующие по детству хозяйки не против заквасить несколько яблок. Сделать это не сложно, зная секреты, доставшиеся от бабушек.

ПродолжитьКак квасить яблоки

Как приготовить сливочно-горчичный соус

Как приготовить сливочно-горчичный соус

С давних пор известно, что разнообразные соусы придают даже самым обыкновенным блюдам пикантный и необычный вкус. Сливочно-горчичный соус, обладающий нежным, немного острым вкусом, станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

ПродолжитьКак приготовить сливочно-горчичный соус