Рецепт салата с белой консервированной фасолью

Рецепт салата с белой консервированной фасолью

Консервированная белая фасоль – это прекрасный компонент для разнообразных салатов. С этим продуктом можно приготовить как калорийные, так и легкие диетические блюда, которые прекрасно утоляют голод и обладают отменным вкусом.

Салат из белой консервированной фасоли с курицей

Это питательное блюдо отлично утоляет голод, для его приготовления вам потребуется:
— 500 г белой фасоли;
— куриная отварная грудка;
— 2 маринованных огурца;
— 1 репчатый лук;
— 3 зубчика чеснока;
— 4 ст.л. жидкой сметаны;
— зелень петрушки;
— соль и перец по вкусу.

Куриную грудку порежьте крупными кубиками, таким же образом порежьте огурцы и лук, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Выложите огурцы, курицу, лук и консервированную фасоль в глубокую миску. Соедините сметану с солью, чесноком, перцем и слегка взбейте. Залейте сметанной заправкой продукты и аккуратно перемешайте. Поставьте готовый салат в холодильник на 30 минут, затем разложите по салатникам и украсьте сверху веточками петрушки.

Салат из белой фасоли с овощами

Из консервированной белой фасоли можно приготовить легкий салат, который подойдет для диетического питания. Чтобы приготовить блюдо, вам будут необходимы следующие ингредиенты:
— 1 банка консервированной фасоли;
— 3 средних помидора;
— 1 красная луковица;
— 3 веточки свежего базилика;
— 1 средний огурец;
— 0,5 лимона;
— 2 ст. л. орегано;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— соль по вкусу.

Помидоры порежьте кубиками, луковицу тонкими кольцами, а с огурца снимите кожуру и нарежьте его крупной соломкой. Консервированную фасоль выложите на дуршлаг и промойте, добавьте ее в миску с овощами.

Из лимона выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом и орегано. Салат посолите, залейте масляной заправкой и посыпьте крупно порезанным базиликом. Уберите блюдо в холодильник минут на 20, затем подавайте на стол.

Салат с белой фасолью «Калорийный»

Чтобы приготовить этот салат, вам будут необходимы следующие продукты:
— 300 г консервированной фасоли;
— 2 средних помидора;
— 200 г маринованных шампиньонов;
— 1 репчатый лук;
— 200 г ветчины;
— 1 зубчик чеснока;
— зелень укропа и петрушки;
— майонез;
— соль по вкусу.

Томаты и ветчину порежьте кубиками, шампиньоны тонкими пластинками, лук нарежьте полукольцами, с фасоли слейте воду. Смешайте майонез с мелко покрошенным чесноком и солью.

На плоское блюдо слоями выкладывайте все компоненты, смазывая каждый слой заправкой. Чередоваться продукты должны в следующем порядке: помидоры, грибы, ветчина, лук, фасоль, мелко порубленная зелень. Готовый салат нужно поставить в холодильник и оставить его пропитываться в течение часа.

Источник: justlady.ru